您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区城管执法局开展临时便民年货摊点规范整治专项行动

 2020/01/14/ 10:13 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 春节将至,为方便市民群众购买年货,妥善解决年货销售带来的道路拥挤、城区脏乱差难题,区城市管理综合执法局自1月13起开始为期十天的规范临时便民年货摊点专项整治行动。

  此次专项整治行动,重点对经营摊主《便民临时摊点经营备案证》进行核查,对临时便民年货摊点占道经营、乱摆乱放、乱停乱放、环境卫生脏乱等现象进行集中规范整治。

  今日整治中,执法人员逐摊逐点对《便民临时摊点经营备案证》进行核查,督促未办理《便民临时摊点经营备案证》的经营摊主尽快到区城市管理综合执法局规划许可科办理相关证件。同时,要求各摊点必须按照统一规划的地点、时间规范经营,不得随意摆放或擅自扩大经营面积,不得占用盲道、机动车道和非机动车道,严禁高音喇叭叫卖,做到有序摆放、文明经营,做好摊点周边卫生保洁。

  截止目前,共规范临时便民年货摊点43处、店外经营22处清理流动摊点47个,整治占道经营23处。

  据悉,今年的临时便民年货摊点,区城市管理综合执法局按照“科学规划、合理设置、疏堵结合、便民利民”的原则,严格遵守不妨碍城市交通,不影响市容环境,不影响市民生活秩序的要求,在城区部分主次干道科学合理规划便民年货摊点19处,预设摊位566个,经营范围主要包括春联年画、瓜果、副食调料、水产品、土产日杂、瓜子糖茶、花鸟鱼虫、酒、烟花爆竹、小百货等年货必需品,禁止经营生冷肉类食品,经营时限为2020年1月1日至2020年2月8日。(张熠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合