您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁:以主题教育实效推进脱贫攻坚

 2020/01/14/ 10:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白银市会宁县各级党员干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把认真检视查找问题作为主题教育的重要环节,围绕脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,从群众最期盼的事情做起,访民情、解民忧,找症结、出实招,重实效、下实功,切实破解难题,以主题教育的实效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  会宁县上下以主题教育整改落实为契机,通过县级领导包乡抓点、乡镇主要领导一线指挥、驻村干部身体力行、支部书记率先垂范,从维修管道到安装水龙头,从收费刷卡到供水稳定正常,全县各级党员干部既是战斗员又是技术员,上下协同、干群合力,迅速把行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,切实用实际行动践行主题教育整改落实,使主题教育成果惠及广大人民群众。全县完成整改通水1968个组,真正实现了农村87830户常住人口安全饮水全覆盖。

  在主题教育调查研究过程中,会宁县坚持把“拎着任务沉下去,带着问题走上来”作为第一宗旨,通过认真检视发现蔬菜销路不畅是制约全县蔬菜产业发展的主要原因。为把主题教育中发现的问题彻底解决,会宁县及时举办2020年高原夏菜产销对接会暨蔬菜产业新闻发布会,邀请全国各大蔬菜产业经销商及甘肃省内外媒体记者,通过实地考察、现场观摩、产销对接、新闻发布等方式,共同为蔬菜产业发展把脉问诊,扩大会宁高原夏菜知名度。产销对接会上,各大客商与中川、新庄塬等乡镇签订代种塑料大棚4941座,完成对接意向签约代种塑料大棚3856座,订单种植塑料大棚4560座,对接发展露地订单种植1.8万亩,彻底解决了农户在蔬菜产业发展中的后顾之忧,做到了检视问题和整改落实同步推进。

  紧盯“两不愁、三保障”,全面检视脱贫攻坚中存在的突出问题,按照“缺什么补什么”“什么弱补什么”原则,加快补齐短板弱项。严格对照《会宁县2019年整县脱贫15项清零行动方案》要求,采取“过筛子法”和“填空补缺法”,一项一项对接,一件一件落实,列出任务清单,明确完成时限,彻底解决“没有”和“不达标”问题,确保抓一项成一项、干一件成一件。围绕贫困退出这一目标,建立“指挥调度、问题倒逼、督办落实”的常态化工作调度机制。  (牛丽娜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合