首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-7550315  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银区司法局召开社区矫正安全稳定和风险隐患研判会

2020-01-13 09:49来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯  为进一步提升社区矫正质量和规范化水平,白银区司法局召开全区社区矫正安全稳定形势和风险隐患1月份第一次研判分析会。白银区司法局副局长张明权主持会议,区司法局纪检监察员高启旺、各司法所所长、区司法局社区矫正股工作人员参加了会议。

  会上,首先集中学习了《中华人民共和国社区矫正法》,张明权指出,社区矫正立法是中央关于司法体制和工作机制改革的重要内容,此法的制定出台对健全完善具有中国特色的刑事执行制度具有重要意义。要认真学习《中华人民共和国社区矫正法》,确保正确理解、准确把握社区矫正法精神要义,把社区矫正各项工作及时同步到社区矫正法的要求上来。

  随后,各司法所就当前社区矫正工作开展情况做了汇报,并对本所重点监管的社区矫正人员逐人进行分析,研判监管难点,并结合实际商讨有针对性的矫正措施。

  张明权强调,一要进一步提高政治站位,坚决把安全稳定作为社区矫正工作的首要任务。不断增强大局意识、责任意识、准确把握当前安全稳定形势。二要加大对社区矫正人员的监管抽查力度 ,切实把各项制度措施落实到位。做到底数清、情况明、严格落实报告制度。三要加强节前教育学习。春节前夕各司法所要强化社区矫正人员遵纪守法意识和安全意识,确保节日期间社区矫正工作安全稳定。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153