您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

邮政快递春运忙 靖远特产寄乡情

 2020/01/13/ 09:37 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 春节,对于不能回家的游子来说,能够在外乡享用家乡的美食,也是一种别致体验,春节临近,靖远县邮政公司开展的“邮年味、寄乡情”农特产品邮寄活动让家乡的美味,搭乘快递业务,传到祖国四面八方。1月13日,记者在靖远县邮政分公司配发中心了解到,伴随着员工忙碌的身影,随着真空、冷冻、称重、打包、发运等一系列熟练的工作流程,一包包靖远农特产品被整齐打包,即将运往全国各地。

  据了解,靖远县邮政公司“邮年味、寄乡情”农特产品邮寄活动已经开展十余天了,公司开通了春节绿色通道,为助力靖远县羊羔肉、枸杞等名优农特产寄往全国各地提供了便捷畅通的渠道,让更多外地的餐桌上能在节日期间品到属于靖远的特色,让在外的靖远儿女尝到家的味道。靖远邮政分公司员工曾贤雷边工作边说到:再还有十几天就过年了,往外面发的咱们靖远羊羔肉、大枣、枸杞子这些邮件也非常多,也使我们的工作量非常大,可是一想,能让咱们在外的家乡的父老乡亲能尽早的品尝到咱们靖远的美味儿,我们就说是再辛苦也觉得是非常的值得。

  据悉,近年来,靖远县邮政分公司紧抓绿色扶贫电商销售模式,为靖远县农特产品“进城下乡”提供了便捷顺畅的流通渠道,在生鲜细分领域不断改良包装技术和设备,积极推动农业与物流行业深度融合,春运期间还为广大农户及邮寄户们提供年货邮寄箱,为提高靖远农产品销售价格和知名度,助推全县脱贫攻坚。靖远邮政分公司总经理杨雄向记者介绍到:在春节来临之际,我们靖远邮政开展“邮年味 寄乡情”邮寄活动,目的是把靖远的羊肉、枸杞、大枣等特产通过邮政的渠道寄向全国。每天通过我们邮政发送的羊肉有500多件,预计到春节之前的话,寄递1万多件的羊肉,电商的产值可以达到1千多万(元),让靖远的特产进入全国各地千家万户。(周维龙 张世强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合