您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

对不文明养犬行为说“不”——白银区城管执法局处理两起不文明养犬行为

 2020/01/10/ 14:46 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 自“文明养犬 从我做起”宣传整治活动开展以来,市民群众规范文明养犬意识大幅提升,但仍有个别养犬人常常将文明养犬“置若罔闻”。为进一步规范城市居民养犬行为,提高市民群众文明养犬意识,白银区城市管理综合执法局近日便对两起不文明养犬行为进行了相关处理。

  1月4日,“12319”城市管理热线接到举报称王岘小区20号楼附近有流浪犬,接到举报后,执法人员前往王岘小区通过走访调查捕捉到两只流浪犬。当天下午5时左右,一位自称是王岘小区的刘女士前来执法局称自己爱犬丢失,询问是否被我局捕捉收容。经过确认,刘女士发现执法人员捕捉的其中一只奶白色田园犬正是自己的爱犬,由于管理不善导致爱犬来到执法局“做客”。执法人员当即对其不文明养犬行为进行教育,并查看其养犬公安备案证明。通过执法人员的教育宣传,刘女士表示自己已深刻认识到不文明养犬行为的危害性,并写下保证书保证自己今后一定严格按照城市养犬管理相关规定文明、规范养犬。

  1月7日,执法人员接到市民举报称省建104处某住户存在不文明养犬行为。接到举报后,执法人员立即前往查看,经核查询问,得知被举报人石女士养犬多年但并未办理过任何相关手续,执法人员对其不文明养犬行为进行教育并依法依规将其犬只进行收容。通过执法人员进一步的宣传教育,石女士表示会尽快到相关部门为爱犬登记备案,同时,执法人员也会对犬只登记备案情况进行跟进以及“回头看”。

  自“文明养犬 从我做起”宣传整治活动开展以来,已有7人写下文明养犬保证书。在此,区城市管理综合执法局提醒广大市民朋友,请严格按照犬类管理相关规定豢养宠物犬,严禁不栓犬绳遛狗或随意遗弃宠物狗,做到规范文明养犬,共同维护白银城区的社会公共秩序和市容环境。(张熠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合