您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

王万红:脱贫我先行 致富靠自己

 2020/01/10/ 14:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年是靖远县脱贫摘帽年,全县上下凝心聚力精准脱贫。在这场脱贫攻坚战役中,涌现出一批不等不靠、自力更生、勤劳致富、带头脱贫的先进典型,靖远县北湾镇新坪村村民王万红就是其中之一。

  王万红一家五口人,在被纳入建档立卡贫困户以前,基本上靠外出务工和种药材维持生计,生活过的比较艰难。被确定为贫困户后,王万红深觉这并不是一件光荣的事,他下定决心一定要想办法改善家庭生活条件。北湾镇新坪村村民王万红说:“多下一点苦,就多一点收入,我想着勤劳就能致富。”

  2017年,精准扶贫驻村工作队因势利导,积极为他出谋划策,鼓励他种植蔬菜大棚,并帮助他申请协调精准扶贫贷款,解决了发展产业的资金问题。在各级政府的大力帮扶下,王万红干劲十足,将所有的心思都投入到蔬菜大棚的种植上。北湾镇新坪村村民王万红说:“政府给咱们请技术员指导种大棚,肯定政府的决策是正确的,所以我们种大棚,首先要有技术呢,没有技术的话这个大棚也种不成。”

  家贫志不贫,经过不断钻研学习,王万红不但逐渐掌握了种植技术,而且找到了新的商机。2018年2月,他购置了一台深翻机,做起犁地的生意,极大的帮助村民们减少了翻地的投入。收获了良好的经济效益的王万红也在年底顺利实现脱贫。说起王万红的脱贫奋斗史,村干部们一致点赞。

  北湾镇新坪村村主任陈永红说:“王万红是一个很勤快的人,在种棚的过程中遇到了很多问题,他就去学习,去请教,在他这两年的示范带动下,咱们老百姓种棚积极性也有了极大的提高。”

  思想是行动的先导。王万红始终认为,脱贫的路上,只有自己先立起奋斗之志,勤劳肯干,全力以赴,才能真正改变生活现状。2019年5月,他又利用手中的积蓄,在家门口开了一间小超市和一间农资店,每天起早贪黑,生活忙碌却又充实,这一年他家的年收入达到近十万元。  (雷艳玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合