您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县猪肉市场供应充足 春节期间有保障

 2020/01/10/ 14:43 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “春节”是消费旺季,为切实做好春节期间猪肉市场供应和食品价格稳定工作,昨日,靖远县相关部门向全县投放市级储备平价冻猪肉。现在靖远县的猪肉是多少钱呢,市场上猪肉消费情况又如何呢,今天一大早,记者来到了靖远真善美购物广场、靖远福来客购物广场、靖远汝福新鲜大肉部三个储备平价冻猪肉投放点一探究竟。

  由于天气渐冷,又加上快要过年,记者看到,前来购买猪肉的市民络绎不绝。需求量增加了,猪肉还供应得过来吗? “我感觉咱们肉的种类还是比较齐全的,有排骨五花肉,肉馅、肘子、腿肉,尤其现在冷冻肉上来的话,鲜猪肉的价格还是比较平稳的。”靖远县市民刘女士说。

  有着30年卖肉经验的贾汝福告诉记者“这次咱们储备冻猪肉的投放时间是从一月7日,好一月22日,投放16天,基本上能够满足广大群众的需求。”

  据了解,近期在靖远市场上猪腿肉、五花肉、排骨的价格都在24元每斤,带骨前后腿冻猪肉每斤18元,新鲜精瘦肉每斤28元。与前两天相比,肉价略有上涨,但是与前几个月相比,回落很多。 “上个月肉价是23,今天买是24,浮动也不是太大,价位还能接受。”市民李女士说。

  记者走访发现,目前,靖远县猪肉及其他肉类市场供应充足,没有出现脱销、断档等异常情况。相关部门负责人表示,预计春节期间,全县猪肉市场消费需求比平时略高,猪肉市场价格有望继续保持相对平稳态势。  (雷艳玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合