您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区:198户居民期待“回家”圆梦

 2020/01/09/ 09:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张其文 通讯员 包兴鹏) 家,是安放身心的所在。对于棚改搬迁户来说,无不盼望新家早日完工,早日回迁圆梦。2016年以来,白银市白银区实施棚改项目14个,对于改善居民生活条件和城区面貌起到了巨大推动作用。然而棚改实施过程也不是一帆风顺。

  据记者了解,白银城区四龙路南侧棚户区改造因为个别住户漫天要价,拒绝搬迁,让原本可以早日回迁新居的198户居民陷入了苦苦的等待中。

  白银城区四龙路南侧棚户区改造项目是市区2016年棚改项目。该项目确定之初,多数住户表示支持认同,主动配合拆迁搬离工作。当时,也有不少住户对政策不熟悉、不了解,存在一些抵触情绪。公园路街道东星园社区书记王志强告诉记者,“作为街道社区的工作人员,我们持续不断做了大量细致的工作,用心交心,以情换情,取得了绝大多数住户的理解和支持”。最终,住户们大都解开了思想疙瘩,签了约,腾空了旧房。

  然而,四龙路279#楼、301#楼至今仍有7户居民漫天要价、拒绝拆迁,导致规划新建的1#楼至今无法动工,让原本可以按期回迁入住的198户居民被迫延期,给他们的生活带来了许多影响。

  搬迁户许俊勇说:“这几年房价陆续在涨,租的房子又要涨房租,我们比较困难,盼着政府把房子给我们盖好,早点回迁过去。老人就这个心愿,一直说多少年了,赶上棚改拆迁,弄个电梯房确实挺好的。我们也在想,老人80多岁了,尽早把房子建好搬回去,让老人享受一下”。

  “现在就这么几户,影响着我们整个一号楼。我们从外面租房子很不容易,我们年龄也大了,有些人还能不能搬回来?我是搬出来四年了,具体哪一年能搬回去都不知道。”说起回迁的事,搬迁户吴兰婷心中愤愤不平。

  搬迁户魏振宇同样倍感无奈,“我们租房子太难,老要涨价,三年我搬了四趟家,70岁的人连个窝都没有。”

  面对群众关切,市区两级党委政府高度重视,专题研究部署,要求相关部门、街道社区以及开发企业持续加大工作力度,把政策讲清讲透、把工作抓快抓实,拿出有力措施从速解决此项问题。

  “目前,四龙路南侧棚改影响最大的问题是1号楼的回迁问题,我们将继续一如既往地加大工作力度,争取快谈、促签,让签约住户早日搬入新居,享受到棚改政策带来的实实在在的好处。”王志强表示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合