您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

2019年会宁县十大新闻出炉

 2020/01/02/ 11:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  惠风和畅,春华秋实。2019年,会宁县坚持以打赢脱贫攻坚战统揽工作全局,以建设旅游文化城市引领县域经济发展,全县上下意气风发、攻坚克难,决战决胜整县脱贫,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。一年来,会宁脱贫攻坚取得显著成效,生态环境得到新的改善,城乡面貌发生较大变化,经济社会发展鼓舞人心。今天,县委宣传部发布了2019年会宁县十大新闻。

  1.“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访及总结活动在会宁县成功举办

  8月16日至20日,中宣部组织开展的“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访及总结活动在会宁县成功举办。总结座谈会上,中宣部常务副部长王晓晖号召全国新闻战线大力弘扬伟大的长征精神,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,奋力走好新时代的长征路。

  活动开展期间,来自全国主流媒体的百余名记者挖掘采访了红军会宁会师期间的感人故事;央视15个文化志愿者小分队深入会宁农村基层,为老区人民献上文化大餐。各大媒体竞相报道此次活动千余次,特别是央视播出了58分钟的《走进白银会宁,阔步新长征》大型专题节目,在社会上引起强烈反响,会宁的知名度和影响力得到极大提升。

  2.省委书记林铎调研会宁县脱贫攻坚、基层党建等工作

  会宁革命老区的脱贫攻坚深受省委书记、省人大常委会主任林铎的关怀牵挂。4月10日,他深入土高山乡上沟村、郭城驿镇红堡子村、土门岘镇苏堡村,就脱贫攻坚、基层党建等工作进行了调研。林铎对会宁产业扶贫取得的实效给予充分肯定。他强调,要高度聚焦“两不愁三保障”标准,统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全、产业扶贫等重点工作;要坚持党建引领,强化责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,建强用好帮扶工作队,形成攻坚合力,紧盯脱贫时序目标,细化实化工作举措,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合