您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

银光集团“安全生产月”活动亮点频出

 2019/07/12/ 09:51 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “安全生产月”期间,兵器工业集团北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,以加强安全生产宣传教育工作,推动法律法规的贯彻落实,建立规定动作与自选动作相结合的工作机制,持续弘扬安全文化,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

  银光集团主要负责人走上讲台,开展题为“夯实安全管理基础、强化危险作业管控”主题培训教育。广泛开展相关方管理及危险区域作业管理等方面的大讨论活动,充分发挥基层党支部的组织优势,通过党支部会议、班后会等多种形式开展安全大讨论,让全体员工积极发声,为企业强化薄弱环节安全管控建言献策。制作“防风险、除隐患、遏事故”、“蓝天保卫战、我是行动者”及“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”等内容的宣传横幅和宣传展板。组织全体员工观看学习《中国兵器工业集团有限公司典型安全生产隐患系列图集之电气分册》《中国兵器工业集团有限公司典型违章行为系列警示教育片之“三大歼灭战”》。

  银光集团围绕“零容忍”、“宽容就是伤害、严管才是厚爱”等管理理念和安全教育、安全行为观察、风险辨识、安全作业等方面内容,开展“抖除隐患”抖音拍摄活动,创作抖音短视频30余条。并开展了危险品及全民安全应急知识竞赛网络答题活动,2000余人次参与危化品安全法律法规、安全管理、安全技术、防火避险、应急处置等科普知识的学习,持续增强全员风险意识。

  同时,银光集团还充分发挥各媒体资源优势,及时宣传报道各单位在安全月期间的好做法、好经验,刊登播出各类安全事故警示教育片,供全员学习。并在微信公众平台设立“安全月话安全”栏目,邀请各单位生产一线安监员诉说对企业安全生产的寄语,激发广大安全员捍卫企业安全的合力和信心。(强世旺)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合