您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

甘肃省职工职业技能竞赛国防系统省级二类及企业级竞赛在银光集团开赛

 2019/07/12/ 09:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  7月9日,甘肃省职工职业技能竞赛国防工业系统省级二类及企业级竞赛在兵器工业集团北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司开赛。

  此次竞赛共设焊工、机修钳工、维修电工、理化分析工等4个工种。

甘肃省职业职工技能竞赛 国防工业系统省级二类及大企业级竞赛开幕式 摄影:王潇

  银光集团作为在甘重点中央企业,长期以来持续优化产业结构,转变发展模式,大力发展循环经济,积极融入、带动地方经济建设,取得了骄人的经营业绩,成为推动甘肃省实施工业强省战略的骨干力量。2018年,聚银公司员工田正义发明的《降低甲苯二异氰酸脂(TDI)产品酸值的操作方法》,获评甘肃省第十一届职工优秀技术成果第一名;尚凤琴创新工作室的一项成果正在孵化期,获得甘肃省总工会创新补助资金10万元,同时,银光集团还被评为甘肃省职工职业技能素质提升活动“优秀组织单位”。

  今年以来,银光集团工会牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,坚持围绕中心、服务大局,团结引领广大职工群众积极建功新时代,共同创造幸福生活和美好未来,着眼发挥工人阶级主力军作用,扎实推进产业工人队伍建设改革,广泛开展岗位练兵、技能比武、劳动竞赛,培养和造就了赵洪刚、常有才、田正义等甘肃省劳动模范和陇原工匠。(强世旺)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合