您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

喂”爱坚持 关注母乳喂养——靖远县妇幼保健院推进母乳喂养工作综述

 2019/07/12/ 09:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 推进母乳喂养,促进全民健康素养。当上天创造了女人,便赋予了她们爱的使命,小时候的记忆是妈妈的味道。靖远县妇幼保健院为爱坚持,“助力父母、成功母乳喂养”。

  近年来,白银市靖远县妇幼保健院为了促进母乳喂养,开设了专门的孕产妇学校,定期对门诊及住院的孕产妇及家属进行母乳喂养宣传,开展针对孕期妇女及哺乳期妇女的健康讲座,传授母乳喂养正确姿势、注意事项、孕期保健知识和婴幼儿喂养知识,把有关母乳喂养的好处告诉所有的孕妇,帮助母亲产后尽早开始母乳喂养。靖远县妇幼保健院还定期组织医护人员进行相关知识和技术培训,不断提高医务人员业务素质,做好母乳喂养宣传和技术指导工作。医护人员也是第一时间深入病房现场指导母亲哺乳,取得了良好的社会效益。

  靖远县妇幼保健院还通过设立母乳喂养咨询室和咨询电话,耐心解答产妇及家属有关“母乳喂养”的咨询,对出院的产妇定期进行电话回访,对产妇科学坐月子、合理饮食及新生儿喂养与护理等方面给予指导。

  世界母乳喂养宣传周自2007年8月在北京拉开帷幕。每年都有不同的主题,从2007年的"母乳哺喂--第一个小时拯救100万个婴儿"到2019年的“助力父母,成功母乳喂养”,不一样的宣传活动主题,都是为了同一个宣传目的,就是为了提高我国6个月内婴儿纯母乳喂养率。

  在"世界母乳喂养周"期间,靖远县妇幼保健院紧紧围绕宣传活动主题,采取多种形式,广泛开展母乳喂养、儿童营养与喂养知识传播活动,利用媒体加大社会宣传,形成支持母乳喂养,关爱母婴健康的良好社会氛围,达到全社会积极参与和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养内涵,创造爱婴、爱母社会氛围的良好效果。8月1日至8月7日,世界母乳喂养周,靖远县妇幼保健院与你同在,让我们向所有母乳喂养妈妈致敬!(吴秀娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合