您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

铜城分局组织开展党风廉政集体谈话活动

 2019/07/12/ 09:22 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步加强纪律作风建设,扎实推动分局党风廉政建设深入进行,努力给全年重点工作提供坚实的保障,7月10日,铜城分局组织开展党风廉政集体谈话活动,由分局党委书记、局长安滨对分局党委班子成员和副科以上干部进行廉政集体谈话。

  安滨在谈话中要求:一是强化学习,坚持理论武装,养成不想腐的思想自觉。各单位部门要充分结合工作实际,处理好工学矛盾,积极采取个人自学、集中学习、集中讨论等多种形式,认真学习《党章》以及《党员教育管理工作条例》《党支部工作条例》等党规党纪,通过不断的学习实践,逐步提升自身理论功底和道德修养,提高拒腐防变能力,养成不愿腐的思想自觉。二是政治建警,坚持思想引领,形成不能腐的行动自觉。要牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本政治原则,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,把忠诚基因融入血脉、根植于灵魂,永葆共产党员的政治本色,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。三是廉洁从警,坚持警钟长鸣,养成自我净化良好习惯。要以身作则、率先垂范,加强正面教育引导,带头遵守廉洁自律准则,做到廉洁从政,克己奉公;要算好政治账、经济账、家庭账、亲情帐、健康帐、名誉帐等六笔账,真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉;要注重小节,勿以善小而不为,勿以恶小而为之;要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终保持警钟长鸣。四是从严治警,坚持严管厚爱,形成不敢腐的高压态势。要从严落实“严在平时、管在日常”要求,坚持把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,一是履行好“一岗双责”,切实做到党风廉政建设与业务工作统筹安排、齐抓共进,二是转变管理理念,及时掌握民警的所思所想,努力做到管理监督无死角、全覆盖。三是积极排查廉政风险,加大日常教育监督和制度约束力度,堵塞漏洞、防微杜渐。四是纪委、督察等部门要认真履行执纪问责力度,加强日常监督检查,坚持监督关口前移,对劳动纪律、警容风纪、值班备勤、内务卫生等适时开展明察暗访,形成常态化监督格局。五是深入推进大庆安保、反恐防暴、扫黑除恶、缉枪治爆、治安管控等各项重点工作任务,以良好的工作成绩迎接新中国70岁华诞。分局党委班子成员、各单位部门负责人及民警参加廉政谈话活动。(王福)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合