您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

天津和平送教送培助力会宁教育脱贫攻坚

 2019/07/11/ 09:42 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  “和平”“会宁”这两个充满幸福美好愿景的地名把祖国东西两个县区紧紧连在了一起。自东西部扶贫协作工作开展以来,天津和平区和会宁县始终坚持把教育扶贫作为推进会宁经济社会发展的重要抓手,积极对接、认真谋划,建立了常态化的帮扶工作机制。三年来,天津市和平区教育局在人才交流、智力帮扶、学生资助等方面做了大量工作,为助推会宁县教育脱贫攻坚起了重要作用。

  据了解,天津和平区送教送培期间,共听评会宁县教师常态课82节,上示范教学课27节,做专题报告21场次,开展互动交流93场次。培训学科涉及小学、初中、高中三个学段的八个学科,培训对象涉及县直小学、初中、高中全体科任教师和28个乡镇部分科任教师,累计培训三个学段的学科教师(包括教师进修学校教师和乡镇教学辅导员)900人。截至目前,会宁县已分3批选派骨干教师赴和平区学习交流,选派2批管理干部挂职研修;和平区教育局组建2批专家团队在会宁县送教讲学,选派2批优秀教师到会宁县支教交流,双方往来人员达100多人次。

  和平区送教送培领队刘庆祝说,“这次以对口帮扶为目标的送教送培,我们更多以学生的视角关注课堂,审视教学;更多关注教育既要解决生存问题,更要解决培养什么人的问题;更多关注把塑师魂和培师能、增师智结合起来,促进教师的成长。”

  “对于会宁老师来说,无论是丰富学科育人思想和理念,还是改进教学方法和提升教学技能,其发挥的作用必将是积极的、深刻的、长远的。”会宁县教育局副局长张斌认为天津和平区的送教送培覆盖面大,针对性强,引导力足,对于会宁教育而言无异是一场及时雨。(王双平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合