您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

省总工会调研组来白银市调研货车司机等“八大群体”入会工作

 2019/07/11/ 09:25 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 日前,省总工会党组成员、副主席包俊宗带领省总工会“不忘初心、牢记使命”调研组来白银市,就货车司机等“八大群体”集中入会工作进行调研。白银市人大常委会副主任、市总工会主席薛香玲陪同调研并主持汇报座谈会。包俊宗一行先后深入靖远县、平川区及甘肃银宇通物资有限公司调研了工会工作;前往白银天奇物流园(银东)为白银货车司机之家揭牌并检查指导了货车司机之家建设情况。每到一处,包俊宗都详细了解各个行业员工集中入会情况。实地调研结束后,包俊宗一行在汇报座谈会上听取了白银市推动“八大群体”入会工作情况汇报。包俊宗对白银市“八大群体”入会、服务工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,认为白银市工会工作措施明确,效果明显,有许多特色和亮点。

  包俊宗指出,推进“八大群体”建会入会工作,是工会组织建设和工作实践向新领域、新群体延伸发展的现实需求,也是当前工会围绕中心、服务大局的重点和难点。各级工会组织要创新建会入会方法模式,全面掌握“八大群体”人员数量、分布等基本情况,扩大工会组织对“八大群体”的有效覆盖;要增强工会经济实力,争取更多资源和手段,优化服务项目,策划组织开展对“八大群体”富有吸引力的各类活动,提高精准服务的能力和水平,让“八大群体”入会即有获得感;要创新工作手段,既充分利用行业主管部门的行政手段,又发挥好新兴社会组织和市场运营平台的积极作用,形成工作合力,营造推进态势,推动工作落地见效。薛香玲表示,市总工会将对工会工作进行不断探索,力求将工会工作做得更好,最大限度地把“八大群体”组织到工会中来,推动白银工会工作不断向前迈进。(张平华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合