您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

烈日下的坚守

 2019/07/09/ 17:38 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月1日的皋兰地区晴空万里,骄阳似火,110千伏皋兰变的检修、消缺工作已到了最后的阶段。

  白江是国网白银供电110千伏皋兰变检修现场的工作负责人,也是一名老党员,今年已经50多岁了,精神矍铄,工作作风素来严谨认真。今天的开工前,白师傅现场再次强调:“截指今天,我们已经完成1113龙皋一线一次设备的检修、消缺、试验工作。今天主要进行六氟化硫气体综合测试工作以及验收、供电阶段,大家务必注意现场安全。”周末无休、连续7天的“作战”强度使大家有些疲乏了,白师傅的这番话如同强心针一般,再次警醒大家拧紧安全神经线,提高安全意识。

  这是此次检修工作的最后一天,工作现场依旧严肃而又紧张,在GIS设备区,测气人员对设备进行综合测试,“二氧化硫、硫化氢、一氧化碳、氟化氢均为零,纯度99.99%,湿度21.3。”测试人员记录着数值。

  “白师傅,数据合格。”

  “大家最近几天辛苦了,六氟化硫测试数据合格,大家再加把劲儿,试验耐压结果出来后,工作就快结束了。”尽管安全帽下的汗水不断顺着发丝滑下,白师傅好像并未发觉,全神贯注于现场的每项工作。

  11:30,气温逐渐升高,热浪开始袭来,现场的所有人员已汗如雨下,调试开关分合闸时间、速度、行程,开关机械特性试验,电气试验及信号校验……各项工作紧张、忙碌且有条不紊地进行着。

  时间一分一秒的过去了,检修的设备一组一组的在减少,现场工作一项一项的逐步完成,汗水一滴一滴地密密流下,现场人员工作服的后背由湿变干,由干变白,由白再变干,白色汗水碱一圈一圈的变大……

  16:00,工作已全部完毕,整理、清扫现场,所有工器具回收完毕。白师傅向现场验收人员对检修的项目、试验结果、消除缺陷进行交代并配合验收。

  17:00,验收合格,110千伏皋兰变检修、消缺工作按计划时间节点顺利完成。

  17:35,随着1113龙皋一线设备顺利投运,白银变电运检中心圆满完成1113龙皋一线开关大修工作任务。

  据了解,110千伏皋兰变1113龙皋一线间隔GIS组合电器已运行11年,存在断路器操动机构传动部位卡滞磨损严重,分、合闸弹簧储能性能降低,地刀接地引出套管绝缘电阻降低等问题,存在严重安全隐患。为彻底解决该隐患问题,从6月24日开始,白银供电公司按照检修计划对此开关机构进行大修工作,工作内容多,涉网风险等级达到六级,风险管控要求高,质量控制要求严,历时8天,顺利在建党节这天顺利完成此项工作,为党的生日交上满意答卷。(张红平 苏敏洁 魏征)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合