您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县检察院开展服务民营企业走访活动

 2019/06/11/ 10:38 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为积极探索服务企业发展的途径和方法,促进民营经济健康发展。近日,靖远县检察院组织干警赴靖远县刘川工业园区恒大陶瓷有限公司开展服务民营企业走访活动。走访中,检察人员听取了企业负责人关于公司发展和运行情况的介绍,参观了生产流水线,了解了企业发展现状和存在的困难,倾听了企业诉求,向企业负责人介绍了“维护民企权益、优化营商环境”专项行动的目的意义。检察人员表示要立足检察职能,全力服务企业发展。企业要在生产经营中,爱护环境,保护环境,正确处理好生产与生态的关系,依法经营,公平竞争,守法诚实,自觉维护市场经济秩序。

  双方就企业发展问题进行了探讨交流。一是建立检企信息互通机制。企业发展中遇到法律问题和需求,及时向检察院反映,特别是对带黑社会性犯罪如向企业收取“保护费”等敲诈勒索、欺行霸市等行为的,检察院及时为企业提供高效优质的法律服务。二是建立检企联系机制。定期召开联系会,分析工作中存在的问题,提出改进措施,帮助企业强化产权保护意识,提高企业规范经营、抵御风险的能力。三是企业要树立法律意识、安全生产意识,用法律途径解决企业运营中存在的问题。同时,要提高环保意识,做到科学持续发展。

  期间,检察人员通过发放宣传册、现场咨询等方式进行了法律宣传,通过打击虚假诉讼、破坏生产经营、合同诈骗等典型案例,重点宣传了检察机关服务企业的方法和途径,为深入推进专项行动提供浓厚氛围。(魏盛丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合