您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

宋奋吉调研平川区检察院学习宣贯实施宪法联系点活动开展情况

 2019/06/10/ 11:42 来源:每日甘肃网
宋奋吉调研平川区检察院学习宣贯实施宪法联系点活动开展情况

  每日甘肃网讯 6月4日,白银市人大常委会党组书记、主任宋奋吉,白银市人大常委会副主任宿俊乾一行到平川区检察院调研学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动开展情况。白银市副市长、平川区委书记高云翔,区人大常委会主任张福,区委常委、副区长李应伟、区人大常委会副主任纪秀兰,区检察院党组书记、检察长颜为忠陪同调研。

  调研组一行首先实地视察观了该院检察文化浮雕墙、办案区、院史陈列室、新媒体工作室和文化活动中心,随后查阅了宪法学习宣传档案资料、会议记录、学习笔记、心得体会和照片等,了解宪法学习宣传贯彻实施情况。调研组对该院宪法学习宣传贯彻实施工作给予了充分肯定,并就加大宪法学习宣传和贯彻实施工作力度,提出了明确要求。

  宋奋吉强调,一是要提高政治站位,始终把学习宣传和贯彻实施宪法摆在重要位置,不断增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进宪法学习宣传和贯彻实施不断深入。二是要规范程序,严格落实宪法宣誓制度,引导全体检察人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法信仰和法治思维,提高司法办案能力。三是要坚持把学习宣传和贯彻实施宪法与检察工作紧密结合起来,学深、悟透、做实,推动学习宣传和贯彻实施宪法常态化、制度化,推动全社会尊法学法守法用法,坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法权威,为建设法治平川营造良好的法治环境。(贺萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合