您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

李作璧:加强线索摸排 确保打赢扫黑除恶攻坚战

 2019/06/10/ 09:18 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月8日,景泰县委书记李作璧调研督查县扫黑除恶专项斗争工作开展情况时强调,要重点加强线索摸排,依法依规办案,确保打赢扫黑除恶攻坚战,并看望慰问节假日期间工作在扫黑除恶一线的干部职工。县委常委、政法委书记周杨,副县长、县公安局局长李昭军参加调研。

李作璧:加强线索摸排 确保打赢扫黑除恶攻坚战

  在县政法委扫黑办,李作璧通过观看展板、详细查阅相关台账资料、现场提问等方式,详细了解了扫黑除恶宣传发动、线索接收流转、线索摸排查处、综合治理等方面的进展情况以及存在的问题,看望慰问节假日期间战斗在扫黑除恶一线的干部职工,并就下一步工作提出了具体要求。

  李作璧要求,一要提高政治站位,聚焦重点行业、重点领域、重点人群,进一步加强调查研究、分析研判、评价考核,切实发挥好参谋助手作用,重点做好线索的接收、研判、转交、督办、上报等工作。二要加强自身建设,严明工作纪律,落实保密和报告等相关制度要求,完善组织协调、工作运转、督查督办、协作配合等机制,发挥中心纽带作用,抓好对上承接、对外协调、对下督导,做细做实各项工作,提高工作实效,切实落实扫黑除恶各项工作措施。三要高度重视线索管理工作,要联合各线索核查重点部门对开展涉黑涉恶违法犯罪线索核查情况再次进行自查自检,特别是要对重点线索、查否线索、多人多次举报线索、群众反复举报线索、群众对核查结果答复不满意的线索,全面开展自查,认真审查线索办理过程环节,以扎实的工作作风提升工作实效,确保取得人民满意的效果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

李作璧:加强线索摸排 确保打赢扫黑除恶攻坚战

  在县公安局,李作璧现场观看了展板,详细听取了工作开展情况的汇报,看望慰问了县公安局扫黑除恶专项斗争领导办公室干警。观看了扫黑除恶专项斗争专题汇报片并召开座谈会。李作璧强调,要抓住关键环节,加强线索摸排,依法依规办案;要采取得力措施,扎实开展行业专项治理;要加强纪律监察,依法依规办案,始终保持扫黑除恶高压态势;要完善工作机制,形成工作合力,强化督导检查,严格考核奖惩,确保扫黑除恶工作取得明显效果;要加强宣传,广泛发动群众,为专项斗争工作营造良好氛围。(景梓刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合