您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区法院集中审理宣判涉黑涉恶案件

 2019/06/06/ 11:14 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2019年是扫黑除恶专项斗争的治根之年。白银区法院充分发挥审判职能,出重拳、下重手,集中审理宣判了一批涉黑涉恶案件。

  1月29日,白银区法院在全面吃透政策法律的基础上积极作为,精准打击,集中宣判涉及强奸、盗窃、诈骗、合同诈骗、信用卡诈骗、虚开增值税专用发票等六个罪名的刑事案件11件16人,依法分别判处被告人九个月至四年六个月有期徒刑,并处罚金共计20余万元。

  “扫黑除恶要打准打狠,打出声威,形成阵势。”白银区法院党组书记、院长寇世锋在全院扫黑除恶专项斗争推进会上进一步强调。5月8日至14日,区法院重拳严打,以雷霆万钧之势,集中开庭审理了一批恶势力犯罪集团“套路贷”电信网络诈骗案。四个恶势力犯罪集团涉及二十八名被告,共非法放贷2855人次,非法获利230余万元。“把这些坏人绳之以法,真是大快人心!扫黑除恶为咱老百姓出了气,撑了腰,社会更安定,我们的日子就更幸福了!”一位参与庭审旁听的群众激动地说。

  6月6日,区法院再次集中开庭审理涉及强奸罪、容留、介绍卖淫罪刑事案件15人,持续保持扫黑除恶的强大攻势。

  在扫黑除恶专项斗争中,白银区法院聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,把锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,通过集中审理、集中宣判,持续加大宣传力度,提振宣传声势,向社会各界宣示扫黑除恶专项斗争的决心和力度。(谢清华 王婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合