您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

好媳妇马彩红:倾心尽孝道 传递好家风

 2019/05/15/ 16:48 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  在白银市靖远县乌兰镇红嘴村,村民马彩红是乡里乡亲都认可的好媳妇,她像对待亲生父亲一样无微不至地照顾公公,操持家务,拉扯儿女,帮衬丈夫做生意,一家人过得和睦幸福。 

  “爸,有衣裳没,我洗衣裳。”说着马彩红拿起了公公王彦福的脏衣服去清洗。马彩红嫁到夫家已经十几年了,多年来她勤勤恳恳,把家里家外打点得妥妥帖帖。  

  马彩红性格十分柔和,从未和公婆红过脸。六年前,婆婆因病去世,从此马彩红照顾公公更加用心细致,王彦福逢人就夸儿媳妇孝顺。  

  在马彩红的精心照顾下,今年80岁的公公身体硬朗,精神矍铄。公公住的房间,马彩红每天都要打扫,定期清洗被褥,为老人营造最舒适的居住环境。公公喜欢吃面食,马彩红依着老人的口味,精心准备一日三餐。“人老了没牙了,儿媳妇换着花样做吃的,吃得很可口。”王彦福说道。    

  2018年,马彩红被村上评为“好媳妇”。乌兰镇红嘴村妇联主任武桂淑说:“我村的马彩红是我村的好媳妇,孝敬老人,邻里关系都搞得比较融洽,对老人特别好。”  

  “家里有个老人是我们的福分,我们做小辈的应当伺候好老人,以后我要更好地照顾我爸。”马彩红憨笑着说道。   

  马彩红怀揣对幸福生活的憧憬,用心经营着自己的家庭,做好丈夫的坚强后盾。幸福都是奋斗出来的,如今,马彩红80岁的公公慈祥安康,两个孩子懂事可爱,丈夫的生意红红火火,日子过得幸福和睦。(吴秀娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合