您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰:兄弟俩上演“偷梁换柱”弄巧成拙被处罚!

 2019/05/15/ 15:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 驾驶与准驾车型不符遇到交警检查,哥哥心生巧计与弟弟偷换座位企图蒙混过关,没想到想弟弟因昨夜喝酒被查出酒后驾驶,弄巧成拙兄弟俩人双双被罚……

  5月14日上午,景泰县公安局交警大队城区中队在省道201线陈庄小学段设卡检查过往车辆。10时30分许,民警发现一辆车牌号为甘D7Y***的灰色轻型普通货车在行驶至检查点前约100米处时突然停车,司机快速下车后竟与副驾驶乘坐的另一名男子换起了座位。这一幕被现场的执勤民警们看的是一清二楚,待该车行驶到检查点后,民警立即对该车拦停进行检查。

  检查中,民警询问司机为啥调换座位,被换司机开始慌称自己未带驾驶证,后又称自己没有驾驶证,经民警现场通过移动警务终端查询,司机有D型机动车驾驶证,与所驾车型不相符。随后,民警在对调换后驾车的司机进行检查时发现,该司机竟然涉嫌酒后驾驶,经现场通过呼气式酒精检测仪检测;结果为72.4mg/100ml。面对检测结果,两人顿时懵了,对刚才的行为懊悔不已,并如实向民警交代了一切。原来这两位司机是兄弟关系,哥哥名叫苟某宗,弟弟名叫苟某孝,哥哥(苟某宗)尚未取得C1型驾驶证,驾车行驶至陈庄小学前方路段处发现有交警设卡检查,因担心被处罚,于是就和弟弟(苟某孝)调换座位企图蒙混过关,没想到被执勤民警当场识破。这还不说,弟弟(苟某孝)昨晚又喝了酒,酒性还没过,调换后驾车上路还被检测处酒驾,真的是弄巧成拙,聪明反被聪明误!

  经过批评教育,兄弟两人深刻认识到了各自交通违法行为的危害性,表示愿意接受公安机关处罚。随后,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对苟某宗驾驶与准驾车型不符的交通违法行为做出罚款1000元、驾驶证一次性记12分的处罚决定。对苟某孝饮酒后驾驶机动车的交通违法行为做出罚款1000元、驾驶证一次性记12分,并处暂扣6个月的处罚决定。(包国龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合