您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川税务“五项硬举措”保障减税降费政策高效落地

 2019/05/14/ 16:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 平川区税务局深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,牢牢抓住重点工作任务,用实实在在的硬举措确保减税降费政策不折不扣落实到位。

  一是加强联络沟通。区局主要负责人、纪检组长多次主动向区委区政府、区纪委监委、审计等部门汇报减税降费政策落实情况和纪检监察部门的工作措施,积极争取工作指导支持,认真改进工作,形成落实减税降费工作纪律保障常态化沟通联系机制。

  二是制定工作方案。为确保减税降费各项工作落到实处,区局制定了《减税降费督察督办工作实施方案》,明确工作职责、细化工作任务、强调工作要求、严肃工作纪律,对减税降费各项任务落实情况进行“一竿子插到底”全程跟踪督办,推进各项工作高效落实。

  三是发挥监督作用。对外公布监督举报电话和电子邮箱,做到内部督促与外部监督“双管齐下”。纪检组立足早提醒,做到提醒谈话“关口前移”,对减税降费四个工作组的负责人进行重点提醒,提醒各小组要压实责任,协调配合,该算的账要算明白,绝不打“糊涂仗”。持续关注各工作组、各部门推进减税降费工作过程中的履职情况、政策落地情况,重点关注工作执行过程中出现的新情况新问题,确保问题发现一个、解决一个,促进减税降费工作落地见效。

  四是强化实地督导。分管领导对办税服务厅小微企业普惠性优惠政策落实等工作进行现场督导;纪检组对各部门工作纪律、廉政纪律等进行督导,督促税务干部严守纪律、提高效率,树立良好形象;法制股对减税降费政策具体落实情况进行督察督办,重点了解政策宣传、培训辅导、具体业务操作方法、相关资料发放是否到位等情况。

  五是加强追究问责。区局要求全体干部职工在落实减税降费工作中,守住纪律红线,坚决杜绝损害纳税人、缴费人合法利益的行为,以铁的纪律和实的措施,确保各项减税降费措施不折不扣落实到位。纪检组对政策落实不力、统计把关不严以及在宣传辅导、管理服务等工作中有重大疏漏,造成不良影响的部门和个人,及时亮剑,严肃问责。 (侯树刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合