您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县2019年职业教育宣传月活动启动

 2019/05/14/ 10:40 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  5月13日上午,靖远县2019年职业教育宣传月启动仪式在靖远职专操场举行。县委常委、宣传部长杨天举,县人大副主任杨学杰,县政协副主席魏振武,县教育党工委书记、局长韩亮,教育局主管领导及靖远职专负责人出席。

  县教育党工委书记、局长韩亮指出,开展职业教育月活动,是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的又一重大举措。在靖远县委、县政府的坚强领导下,全县职业教育取得了长足发展。靖远职专办学规模居全市中职学校前列,专业设置更趋多样化,中职学生的品德素养明显提升,师资队伍素质逐步提高,人才培养模式不断创新,办学条件极大改善,教学质量稳步提升。靖远职专已跻身为全省重点中等职业学校之列,示范校建设顺利推进,职业教育取得了可喜成绩。韩亮强调,希望靖远职专通过开展“职业教育宣传月”系列活动,大力宣传党和国家职业教育方针政策和典型经验,宣传全县职业教育发展成果、讲好职教故事。企业和社会各界要更加关心、支持、参与职业教育发展,共同推动,形成“产教融合、校企双赢”的良好局面。

  靖远职专负责人介绍了靖远职专省级中职示范校创建、学校德育、职教高考、技能大赛以及不断改进的人才培养模式。靖远职专优秀毕业生代表、合作企业代表做了发言。

  据悉,本次宣传月系列活动包括初中学生进职教校园接受职业启蒙教育活动,弘扬工匠精神 讲述职教故事”征文,企业家、能工巧匠、优秀毕业生进校讲学,靖远职专第三届“校企合作、协同育人”人才培养对接会,文艺节目展演等系列活动。

  夏日风光好,行动趁此时。靖远县职业教育宣传月系列活动已拉开序幕,要争做做职业教育的宣传者和引导者,在全社会迅速掀起支持职业教育、宣传职业教育的高潮,紧紧围绕“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”的活动主题,抓住机遇,勇于担当,开拓创新,扎实工作,努力推动我县职业教育工作再上新台阶,为建设幸福美好新靖远作出新的贡献!(马得明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合