您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁花海研学激发青少年热爱家乡

 2019/05/13/ 11:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  读万卷书,行万里路。5月11日,由会宁县青少年学生校外活动中心举行的“赏我会宁花海,摄我心中最美”一日研学行课程在会宁大墩梁和牡丹园开展,激发了青少年学生热爱家乡会宁的热情。

  当日会宁的大墩梁和甘沟牡丹园,蓝天白云,青山绿水,微风吹来,阵阵花香袭人。

  参加一日研学行课程的会宁县青少年学生校外活动中心国学班的130多名青少年学生怀着激动之情,充满好奇地走进大自然,走进家乡会宁的花海。

  同学们一起奔向那油菜花盛开的广袤田野里,阳光下的油菜花,分外透亮晶莹,那黄是黄,绿是绿,盈盈娆娆,美轮美奂,漫山遍野,铺天盖地的金色,映入眼帘时,是一种壮观与震撼。大家或蹲着或站着,与油菜花频频合影留念。泥土的芳香、油菜花的芳香袭来,大家欢呼着,跳跃着,大墩梁上回荡着他们的阵阵笑声。

  在甘沟牡丹园,250多万株牡丹仍在竞相绽放,呈现不同的姿态迎接大家的到来。硕大花朵恣意地打开,一层又一层,层层叠染,倾其所有尽情地展示美。让学生们流连忘返,有的忙着与花朵合影,有的蹲在花丛中观察蜜蜂怎样采花蜜,恋恋不舍。

  在花海赏花过程中,大家纷纷用手机和相机捕捉精彩的瞬间。

  这次研学活动结束后,将进行绘画、摄影创作评比活动,评出一、二、三等奖若干名进行表彰奖励。

  “纸上得来终觉浅,方知此事要躬行。”通过“赏我会宁花海,摄我心中最美”一日研学行,同学们感慨会宁也有这样令人难忘的花海世界。

  会宁县青少年学生校外活动中心主任李映满说:通过研学旅行活动,让学生用眼发现家乡美景,用心体会家乡变化,激发热爱家乡的情怀,培养积极向上的学习、生活情趣。

  学生们纷纷表示:这次研学行活动改变了对家乡会宁的一些看法,丰富了课外实践内容,拓宽了视野,受到了教育,有了热爱家乡的归属感和自豪感。

  会宁县青少年学生校外活动中心积极开展各类综合素质兴趣培训、展览竞赛和文艺活动,受到社会各界的广泛好评。日前,会宁县青少年学生校外活动中心被教育部命名为全国中小学生研学实践教育基地。

  2017年5月,会宁县青少年学生校外活动中心开设了研学旅行课程,学员们通过集体旅行、集中食宿的方式体验教本生活,培养实践能力,感受改革开放的伟大成就。(常琦彪)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合