您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕 250万株牡丹花开迎客来

 2019/05/06/ 15:08 来源:每日甘肃网
第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕  250万株牡丹花开迎客来

  每日甘肃网5月6日会宁讯 (新甘肃·每日甘肃网记者 张其文 通讯员 姚继东) 牡丹满坡香艳,吸引蝶舞蜂来。今天上午,以“赏会宁牡丹﹒游生态田园”为主题的第二届甘沟驿乡村生态旅游节在甘沟驿镇五十铺村岳家沟(会宁牡丹园)隆重开幕,同时还举行了会宁县旅游协会揭牌仪式。

兰州大学原党委书记、副校长李恒滨宣布旅游节开幕
连城铝厂原党委副书记、厂长尹清正与兰州文化局原党委书记、局长党成德为县旅游协会揭牌

  此次举办的节会重点是挖掘深厚文化之底蕴,兴起丰富旅游之产业,传承岳飞英雄之精神,使之成为展示当代甘沟风采的基础平台;讲述百年牡丹之故事,追忆盛世之国色,彰显人文关怀之情怀,使之成为甘沟走向未来的交流平台;拓宽创收之渠道,延伸产业之链条,研发牡丹深加工之项目,使之成为牡丹多样化融合发展的示范平台;夯实园内之基础,配套基础之设施,兴起牡丹园差异化之发展,使之成为陇原大地生态旅游的重要平台;落实“一户一策”产业之达标,加快脱贫之步伐,走致富之大道,使之成为甘沟率先步入小康社会之利剑。第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕  250万株牡丹花开迎客来

 

  也是全面挖掘牡丹油用价值、观赏价值和拓宽乡村生态旅游业的基础上,进一步丰富会宁马铃薯线上线下活动渠道,提升会宁马铃薯的知名度和影响力,真正把会宁油用牡丹和会宁马铃薯两大产业高度融合,全面加快乡村振兴战略实施步伐,推动全县乡村生态旅游大繁荣、大发展,为全县打赢打好脱贫攻坚战注入新动力。同时,打响红色会宁和绿色会宁两张名片的新纪元。

第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕  250万株牡丹花开迎客来

  2018年,甘沟驿镇充分依托交通便利、文化丰厚和区位显著的三大优势,成功举办了第一届甘沟驿乡村生态旅游节为主的十大系列文化活动,全年累计接待各级各类游客达5万人次,推动了牡丹产业开发与旅游观赏同发展、共促进,实现了“多渠道发展,两条腿走路”的双赢格局。

第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕  250万株牡丹花开迎客来

  目前,会宁牡丹园已挖掘出:古老驿城、岳沟大殿、苍穹大山、绵延梯田、游步栈道、风车风情长廊、万品超市、儿童乐园、连栋温棚、休闲木屋、鸽子互动、蒙古风情、观光站台、牡丹花海等景观。

第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕  250万株牡丹花开迎客来

  牡丹园内共栽植油用牡丹250万株,移栽5年以上大牡丹20万株,套种山楂、早熟梨、柿子、枣树等8500株,种植5类树莓10万株,培育各类果树苗、观赏苗20万株,芍药、月季、菊花100多亩,栽植各类海棠、葡萄60亩3000余株,建成了集“科普、观摩、赏花、观光、休闲、体验、娱乐、接待”为一体的休闲生态园和油用牡丹产业园各1处。

第二届会宁甘沟驿乡村生态旅游节开幕  250万株牡丹花开迎客来

  此次举办的乡村生态旅游节主要有土豆宴、公益认领、文艺汇演、广场舞大赛、芍药摄影比赛、乡村旅游发展论坛、书画交流巡展、山地自行车赛、岳飞精神研讨会、野营自助烧烤体验、游园及农事体验、微视《枝阳茶楼》拍摄、农民运动会等十四项系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合