您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

生态移民富一方
靖远县刘川坝吴公路两侧易地扶贫搬迁项目有序推进

 2019/03/25/ 16:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  在靖远县刘川坝吴公路两侧易地扶贫搬迁项目建设现场,各种工程车辆进进出出,工人们紧张有序地开展公共基础配套设施建设的各项工作。项目负责人杨万勇介绍说,“学校、村委会、幼儿园这三项工程地基全部已经完工,主体在6月份竣工。在建设过程中,100多工人两班倒,加班加点赶工期。”

  刘川坝吴公路两侧易地扶贫搬迁项目是靖远县确定的重点项目之一,是加快推进全县脱贫攻坚工作的重要抓手。项目的实施能彻底解决该县若笠、石门等边远乡镇整乡、整村搬迁,目前项目建设已经进入后期关键阶段。

  在集中安置点住宅区,记者遇到了提前参观新居的村民周志礼,他是若笠乡郭湾村人,祖祖辈辈生活在干旱山区,靠天吃饭,能够享受易地搬迁项目下塬入川,他十分满意,“没想到党的政策这样好,把我们从干旱山区搬到交通、用水方便的地方,房子盖得这么好,我要跟随党的政策,奔小康脱贫致富。”

  据悉,靖远县刘川坝吴公路两侧易地扶贫搬迁项目,计划集中安置来自若笠、石门、双龙、三滩4个乡镇的1284户4572人,其中建档立卡户737户2931人,同步搬迁户547户1641人。搬得来,还要稳得住。在距离住宅区50米左右的位置,整齐划一的日光温室基地也在同步加紧建设,搬迁户只要搬到这里,在家门口就有实现脱贫致富的配套产业。在基地建设现场,刘川工程管理局工程师魏孔荣说道,“现在我们在建的是200座日光温室,保证搬来的贫困户人均一座,在另一侧还有200座日光温室准备要建设。同步搬迁户我们将鼓励发展林果产业、塑料大棚、特色养殖,保证他们的产业扶贫。”

  刘川工程管理局作为项目实施主体,全面负责项目建设工作,发扬“白天大干、晴天抢干,雨天巧干,晚上加班干”的“四干”精神,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。“建设单位、实施单位、监管单位每天都到现场加班加点,协调解决各个部门所出现的问题,我们争取在今年六月底前公共基础建设项目和居民区建设全面完工,保证8月底所有移民能够搬得来”,魏孔荣坚定地说道。(吴秀娟 张强中)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合