首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-7550315  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁:脱贫攻坚党旗红 小康路上争先锋

2019-03-23 10:23来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 会宁县围绕“搞好扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的发展思路,抓班子、强队伍、树导向、增活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的组织保证。

会宁:脱贫攻坚党旗红 小康路上争先锋

  今年53岁的周富贵,是会宁县侯家川镇古道村坪湾组的一名老党员,以前长期在外打工,供养两个孩子上学,生活过得紧巴巴的。精准扶贫精准脱贫工作开展以来,村党支部鼓励他发展肉牛养殖产业,从起初的两头牛发展成现在的20多头。

  做给群众看,带着群众干。古道村党支部提出“脱贫致富,党员先行”的思路,以党建促脱贫。

会宁:脱贫攻坚党旗红 小康路上争先锋

  “通过这两年养牛,牛也发展壮大了,车也接了,娃娃的媳妇也找着了,准备后半年给孩子完婚,明年准备修一院大房子。”周富贵高兴的说,“我也是个党员,我要起到模范带头作用,带动贫困户尽快脱贫。”

  安永霞是古道村的低保户,这两年,在镇村两级党员干部的不断入户走访、政策宣传、鼓励支持下,她开始养殖肉牛。“想着在党支部的引领下,带动更多的留守妇女把养殖搞起来,帮助他们脱贫致富。”

会宁:脱贫攻坚党旗红 小康路上争先锋

  会宁县将挖掘提升基层党组织引领带动能力和党员的先锋模范作用作为基层党组织建设的着力点,发展培养大批党员致富带头人,为全县实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

会宁:脱贫攻坚党旗红 小康路上争先锋

  会宁县侯家川镇党委书记李树森介绍说:“通过近几年的带动发展,在全镇的1034户贫困户中,都通过了以肉牛养殖、肉羊养殖、中药材种植和高原夏菜种植为主的六个产业达标覆盖(验收),把产业抓覆盖,覆盖抓达标,达标抓效益的要求全面落到了实处。”(王彦霏)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省体育馆到底有多“高大上”?
 
即将建成的甘肃省体育馆,今年6月底要与你见面了,满足你对高大上体育馆的所有想象。总建筑面积 5.17万平方米,总投资约 7.5 亿元,不仅能服务专业体育赛事,也能与周边的院校形成资源共享,满足大家的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153