您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区人民检察院组织党员干部观看电影《雪葬》

 2019/03/22/ 17:00 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月22日,白银区人民检察院党总支开展主题党日活动,组织两个支部的党员干部走进电影院,观看主旋律电影《雪葬》。

  电影《雪葬》根据著名作家范文2003年出版的同名长篇小说改编而成。故事以改革开放为主线,以农村生活与官场政治为背景,旨在反映改革开放过程中农民和基层干部由于市场经济意识的淡薄,最终在急功近利、好大喜功、脱离实际中,联手酿成了一出人间悲剧的故事。主人公赵天佑,是位“一心为民”的村长,一位优秀的党员干部,在改革开放的浪潮里逐步成长成为农民企业家,积极带领乡亲发家致富,一路的奋斗曲折而感人。

  影片通过展现小人物的真实生活,抨击了官场腐败给社会造成的伤害,关注了国家民族深层次的共同利益,场面“小”却有大情怀。

  影片刻画的农村兴衰变革,让广大党员干部印象深刻。“作为一个80后,我自己亲身经历了农村的贫困,也经历了农村的发展,从原来的封闭落后到如今的‘美丽乡村’,真的感触很深。电影里的很多场景和情节很真实,也很打动我。虽然最后是个悲剧,但是广大农村的发展离不开像赵天佑这样一心为民的领导干部。而且我觉得电影中的批判精神对现实有非常强的指导意义,值得我们时刻保持警醒并进行反思。”

  “这些年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有。我们取得了很大的成绩,也面临着依然严峻的考验。整部影片没有一味地正面宣传成绩,而是客观真实地反映出了很多现实中确确实实存在的问题,对我们抓好脱贫攻坚工作具有很强的启示意义,这个电影看得值。”影片的现实批判意义让观影人员感触颇深。

  让广大党员有感悟、有体会,是目前白银区人民检察院正在着力推行的学习理念。改变以往“读、写、抄”的被动学习方法,通过创新学习形式,让广大党员自己有所感、自己有所悟、自己有所行,真正达到知行合一,取得实实在在的学习效果。2019年,白银区人民检察院将以创新学习形式、提升学习效果为抓手,扎实推进党员干部学习教育取得新成效,机关党建工作取得新进展。(高小青)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合