您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

赵永奇在白银区法院调研督导扫黑除恶专项斗争

 2019/03/22/ 15:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月21日,白银市中级人民法院党组成员、副院长赵永奇一行莅临白银区法院,召开专题座谈会督导区法院扫黑除恶专项斗争开展情况。区法院院长寇世锋、副院长李忠义以及刑庭全体干警参加了座谈。

  座谈会上,赵院长听取工作汇报并对该院扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了充分肯定。他指出,2019年要紧紧围绕专项斗争“深挖根治”、“破网破伞”、“打财断血”的工作要求,及时安排部署工作,制定年度工作方案,细化靠实责任;要继续深入推进涉黑涉恶线索摸排、核查及会商研判工作,及时反馈积案“清零”行动、转办线索工作;要严格贯彻执行一案双审查,扩大摸排范围,建立工作台帐,持续推动扫黑除恶专项斗争取得新进展。

  针对以审判为中心的刑事诉讼制度改革推进情况,赵院长指出要做好四个方面工作:一是要以“三项规程”为抓手,牢固树立“大庭前、小庭审”意识,进一步规范非法证据排除,将庭前会议归纳的焦点问题作为庭审重点,实现庭审实质化;二是要继续坚持量刑规范化,规范法官自由裁量权,统一裁判尺度;三是要贯彻执行刑事速裁程序,加强与检察、公安机关的沟通协调;四是要实现普通程序案件中被告人辩护律师全覆盖,充分发挥法律援助作用。在审理特殊案件时,必须充分考虑案件的社会影响,慎之又慎审理特殊个案,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

  区法院院长寇世锋表示,将以此次督导调研为契机,严格贯彻落实会议要求,持续推动扫黑除恶专项斗争和以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实补齐短板,争取打造亮点,全力推动刑事审判工作再上新台阶。(王婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合