您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰城郊供电公司:“心贴心”服务进大棚

 2019/03/22/ 15:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “李师傅,看这辣椒都长这么长了,马上可以上市了吧。大棚电线我们已经检查过了,没有安全隐患,有一点要记住,分合开关时一定记着要把手擦干了,湿手触碰是很危险的。”3月20日上午,景泰城郊供电公司伍佛供电所工作人员来到伍佛蔬菜种植基地,排查蔬菜大棚用电线路用电安全隐患。

  走进蔬菜大棚,一株株菜苗长势旺盛,一根根辣椒纤细翠绿,笔者看到站在一旁蔬菜大棚的主人面露自豪的笑容:"大棚菜长势好,全凭这现代化的设备,如今大棚保暖采光非常方便,早晚只要一按开关按钮,卷帘机就能自动收放,跟以前人工卷帘比真是省时又省力,还有很好用的滴灌系统,一启动,所有的菜苗可同时浇灌。

  连日来,该公司积极配合蔬菜大棚种植户,及时为种植户更换老化的闸刀、插座、开关、漏电保护器,对大棚内的“地爬线”、“蜘蛛网线”等私拉乱接违规用电行为进行整改,保障大棚种植户人身安全;并根据春季大风等恶劣天气增多的状况,提醒种植户将棚膜、压条、尼龙绳等加固扎牢,避免发生外力破坏引发停电事件导致蔬菜减产。望着满棚长势喜人辣椒、黄瓜、西红柿等蔬菜茁壮成长,大棚种植户们对供电公司提供的优质服务赞不绝口。(木子)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合