您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

2018年全国文明城市年度测评结果公布
白银市在全省4个参评地级市中排名第一

 2019/03/22/ 15:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文)日前,中央文明办公布全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果,白银市年度测评成绩位列全省4个被测地级提名城市中第一名。

  在2018—2020年文明城市创建评选周期,中央文明办确定了391个全国文明城市提名城市。为切实提升创建水平、突出群众满意、确保创建质量,中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位组成测评组,认真贯彻党中央关于统筹规范督查检查考核工作的指示要求,坚持从严把关,积极改进测评方式办法,以实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核三种方式,对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区进行了2018年文明城市年度测评工作。

  该项工作更注重以暗访方式直插现场考察工作,更注重利用现代科技手段提高效率,更注重以群众满意度为评价标准,更好发挥测评“指挥棒”作用,引导推动各地文明创建工作做细做实。此次测评中,白银市年度测评成绩77.03分,较2017年有了较大提升,排名在全国141个地级市以上城市(城区)第76名、甘肃省4个参评地级市第一名。

  据了解,2018年初,白银市委、市政府提出了创建全国文明城市和国家卫生城市、园林城市“三城同创”的工作目标,制定下发了创建全国文明城市、国家卫生城市、园林城市2018—2020年三年规划和2018年的实施方案。召开“三城同创”启动大会,正式确立2018年创建目标。即:夯基础、补短板、强弱项、破难题,切实起好步、开好局,为本轮三年创建奠定基础,争取当年在全国文明城市创建中晋档升级。

  白银市在新一轮创建全国文明城市工作中,立足新起点,找准新方位,始终把“五个坚持”(科学谋划、对标创建、精准创建、特色创建、全域创建)贯穿全过程,更加突出“让城市更美丽,让生活更美好”创建主题,按照“硬件抓基础、软件抓特色、对标抓创建”总体思路,高站位谋划,高标准实施,高质量推进,创建全国文明城市工作取得了新成效。

  创建全国文明城市不会一蹴而就,文明成果不能一劳永逸。 必须保持创建活动不降温、不断线,实现创建工作常态化。2019年是三年创建承前启后的关键之年,也是工作提升年,责任重大,任务艰巨。白银市将继续加强文明创建的顶层设计和规划指导,继续夯实基础,坚持守正创新,查漏补缺,对标创建,全力推进全国文明城市创建工作,让人民群众在创建中获得更多幸福感,让城市在创建中愈加美丽和谐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合