您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰:千余名中小学生走进展览大厅感受艺术气息

 2019/03/22/ 15:05 来源:每日甘肃网

景泰:千余名中小学生走进展览大厅感受艺术气息

  每日甘肃网讯 3月18日至22日,景泰县一中、二中、三中、四中、职专、二小等六所学校的1250名中小学生,利用5个半天的时间,走进了景泰县首届湿地自然生态摄影写生大赛获奖作品展览大厅,观看了“绚丽景泰•醉美湿地"摄影写生作品展,同时也观看了白银市纪念改革开放四十周年书画作品巡回展。

景泰:千余名中小学生走进展览大厅感受艺术气息

  此次活动,是景泰县教育局和景泰县文联共同为中小学生举办的专场。一群群年龄在12岁至16岁左右的中小学生在景泰县教育局青少年校外活动中心和校方的有力组织下来到展厅,看到一幅幅精美的、反映景泰湿地野生动植物的图片,欢呼雀跃、激动不已。再经过专家老师的详细解说,使得观展的孩子充分感受到了大自然的神奇、家乡的可爱、祖国的美好,激发了同学们的好奇心和自信心。

景泰:千余名中小学生走进展览大厅感受艺术气息

  白银市纪念改革开放四十周年书画作品巡回展暨“绚丽景泰•醉美湿地"景泰县首届湿地自然生态摄影写生大赛和获奖作品展,由景泰县委宣传部、景泰县文联、景泰县文旅局、景泰县自然资源局、白银市生态环境局景泰分局等五家单位联合举办并在春节期间展出,展出的百幅书画作品和87件256幅摄影作品受到了景泰社会各界和部分外地人士的普遍关注和赞誉。

景泰:千余名中小学生走进展览大厅感受艺术气息

  湿地生态摄影展充分展示了景泰湿地丰富的自然生态资源和生态文明建设取得的新成就,彰显“白墩子盐沼湿地公园”独特的自然景观和景泰黄河湿地、盐碱湿地丰富的水产和旅游资源,充分展示了景泰县湿地保护成果,为推动和提升公众对湿地生态资源的保护意识起到了良好的促进作用。展览以“绚丽景泰•醉美湿地"为主题,旨在通过摄影艺术的表现形式,激发广大人民群众以更加昂扬奋进的精神面貌迎接新中国成立70周年的到来。(寇明灿 图/文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合