您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银监狱情系贫困户开展精准扶贫活动

 2019/03/22/ 09:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  3月21日下午,靖远县高湾镇二百户村农民专业合作社院内人声鼎沸,车水马龙,村民们在一辆大卡车旁人扛车载搬运化肥,个个笑容满面,一片繁忙而又喜悦的景象……

  ‍为了解决贫困户农业生产肥料不足的燃眉之急,帮助扶贫对象提高生产能力。3月21日下午,白银监狱党委书记、监狱长刘元珍,带领帮扶民警赴白银监狱联系帮扶的白银市靖远县高湾镇二百户村、三百户村开展精准扶贫活动,把价值1.71万元的684袋化肥等春耕物资送到了建档立卡的228户贫困户手中,确保贫困户今年农业生产起好步、开好头。

在发放现场,举行了简短的捐赠仪式

  在捐赠仪式上,刘元珍说,白银监狱始终将精准扶贫工作和监狱工作同安排,同部署,始终将贫困户的困难放在心头;春耕在即,今天为大家送来化肥等春耕物资,全力支持贫困户们春耕备耕工作。    

  刘元珍表示,白银监狱将严格落实总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以更加明确的目标、更加有力的措施、更加有效的行动,推动精准扶贫工作,努力让帮扶的贫困村和贫困户早日脱贫致富,实现小康目标!

  ‍高湾镇党委书记刘晓宏说,今天,白银监狱主要领导又带领民警来我镇开展帮扶工作,倾听民意,特别是想贫困户之所想,急贫困户之所急,为大家送来了春耕物资,体现了白银监狱党委对精准扶贫工作的重视,我代表广大农户对白银监狱领导和广大民警的真诚帮扶表示感谢!‍    

  贫困户魏小斌代表大家表示,一定不辜负党和政府的关怀,不辜负白银监狱民警的真情帮扶,用自己勤劳的双手,力争早日脱贫、早日致富!

  刘元珍在接受靖远县电视台记者采访时说,我们将坚决贯彻落实习总书记的讲话精神,全面总结近年来的精准扶贫工作,查短板,补不足,充分发挥监狱资源优势,不断开拓精准扶贫工作思路,及时调整工作规划,以更加扎实的工作作风,更加有效的工作措施,为全省坚决打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。(任明贤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合