您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

今天我当班 | 白银监狱医院副院长马兴当班的一天

 2019/03/21/ 15:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  白银监狱医院副院长马兴,从警25年始终奋战在监狱医疗战线上,为医治一个个患病罪犯、为教育挽救一个个扭曲的灵魂,他既践行着救死扶伤的崇高使命,又履行了监狱人民警察的神圣职责。日复一日,年复一年,马兴爱岗敬业,默默无闻,为白银监狱的安全稳定做出了积极贡献。

  感受了一名监狱人民警察、一名监狱医生的责任与担当。马兴当班的一天。    

  7时,和二十几年的每个清晨一样,上班第一件事就是进病区查房,了解病犯病情变化,变更医嘱、查体依旧是不变的固定动作。‍    

  8时,每天各监区的病犯都会在民警带领下早早在门诊候诊区等侯,只要马院长步入诊室就意味着紧张的门诊工作开始了。病犯是一种特殊的病人,就诊时往往伴随很多不合理诉求、缠病、伪病更是司空见惯,鉴别真伪不仅需要丰富的临床经验,也要有敏锐准确的鉴别能力,门诊罪犯诊疗工作不仅要解决罪犯的身体疾病,更要为罪犯进行心理疏导,凭借多年的工作经验,马兴每天为罪犯医治着身体和心理疾病。

  9:30分,预约的门诊手术病人已来到手术室,护士们提前做好了术前准备。马兴在处理完门诊病犯的医治后,9:40分开始手术,50分钟后手术结束,整个手术操作迅速准确,一切顺利。‍    

  11时许,给外科病犯换药,马兴一边亲自给病犯换药,一边给年轻医生指导。‍    

  今天是罪犯教育日,也是医院每周对监区巡诊的日子,14:30分开始深入各监区监舍进行巡诊,结束时已经到了下班时间。 

  19时许,某住院罪犯病情加重,马兴立即检查处理,及时用药,缓解病情。‍    

  晚饭后,带领值班医生进入病区查房,是当班的必修课,检查罪犯的病情,了解罪犯诉求,稳定罪犯思想。‍

  21时,全面检查病区犯情,清点人数,由于很多病犯无法下床,清点人数必须进入每个病房逐人逐床检查。

  罪犯突发疾病随时都会发生,凌晨1时许,某监区送来一名突发心脏病的罪犯,病情就是火情,来不及穿白大褂,马兴立即开始了工作。    

  在岗一分钟,尽职60秒。这是马兴当班的一天,也是全监狱基层民警工作的缩影,虽然岗位不同,但他们有着共同的责任与担当,体现着一样的忠诚与奉献,他们为了教育改造罪犯和监狱的安全稳定默默坚守在监管改造第一线。(任明贤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合