您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银监狱召开“深挖犯罪线索
推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”罪犯大会

 2019/03/15/ 16:12 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为深入贯彻落实全省司法行政系统、全省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会精神和白银监狱扫黑除恶专项斗争推进会精神,近日,白银监狱召开了“深挖犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”罪犯大会。

 
会议由白银监狱党委委员、副监狱长王吉成主持

  全体参会人员齐唱《中华人民共和国国歌》,在大会现场,悬挂“深入开展扫黑除恶专项斗争,净化狱内改造环境”“保持高压态势,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮”等横幅,让全体罪犯对深入开展扫黑除恶专项斗争有了清醒明确的认识,营造了浓厚的氛围。

 

  白银监狱党委委员、副监狱长聂新建作了以“深挖犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破”为主题的动员讲话,提出了三点要求:一要以正确的思想认识积极投身扫黑除恶专项斗争,监狱服刑罪犯也要积极投身扫黑除恶专项斗争中来。二要主动坦白交代余漏罪,积极检举揭发狱内外各类犯罪线索。三要认真遵守监规,维护好安全稳定的监管改造秩序。

  大会上,一名涉黑罪犯从自己走上参加黑社会性质组织犯罪道路、妻离子散、接受法律法规教育、自我反省、遵规守纪等方面进行了悔过反思,奉劝其他罪犯积极改造,悔过自新。一名抗拒改造的罪犯经教育转化后,在大会上对自己的违规违纪行为进行了检讨,深刻反思自己的错误,告诫其他罪犯引以为戒,认真遵守监规,踏实改造。     

  白银监狱所有涉黑罪犯向大会作了“严格遵守法律法规,深挖犯罪根源,认清犯罪危害,积极同涉黑涉恶势力作斗争,坚决脱离黑恶势力组织,主动检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,努力改造,争取早日回归社会,争做守法公民”的承诺。

  大会还举行了“积极检举揭发涉黑涉恶线索我们在行动”罪犯集体签名活动。    

  王吉成最后强调:全体罪犯要认清形势,自觉接受改造,坚决抵制黑恶实势力,落实兑现承诺,尤其在刑满释放后,要时刻绷紧不涉黑、不涉恶这根弦,不支持、不组织、不参与黑恶势力。(任明贤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合