您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

好媳妇武耀莲:用真情传递好家风

 2019/03/14/ 17:49 来源:每日甘肃网 吴秀娟 王锦蕊

  “妈,你感觉好些了没?今晚想吃点啥?……”传承好家风,争当文明户。都说家和万事兴,百善孝为先,孝敬长辈是做人的本分,更是中华民族的传统美德。在靖远县东升镇唐庄村,就有一位孝老、敬老、爱亲的好媳妇武耀莲,多年来她用自己的实际行动践行孝道,受到了邻里的一致称赞。

  今年55岁的武耀莲嫁到夫家已经37年了,作为一名普普通通的农村妇女,多年来她孝敬公婆,家里家外地辛勤操劳。武耀莲的婆婆今年已经97岁了,因年前感冒生病行动不便,生活不能自理,武耀莲从来没有心生嫌弃,而是精心侍奉婆婆。

  平日里,武耀莲合理安排婆婆的生活起居,给婆婆勤换衣服,换洗被褥,梳头、洗脸、端茶倒水样样不落。她家的经济收入以种植枸杞为主,地里活再忙,武耀莲也不会慢怠婆婆,她几十年如一日地照顾婆婆,团结妯娌,给整个家族做了好榜样。

  “我奶奶今年97了,这几十年我三妈一直精心照顾得很好,做得比较到位,我三妈是我们做后生的学习的榜样”,侄子魏万科说道。

  长年来,武耀莲默默地做着一个媳妇该做的点点滴滴,夕阳映美霞,润物细无声。她的所作所为街坊邻居都看在眼里,只要提起她,无不竖起大拇指,邻居杜建翠说:“鹏程的妈妈(武耀莲)把鹏程的奶奶伺候的好,做饭、洗衣服,我们是邻居也看到了。”

  东升镇唐庄村村委会副主任刘世祥也赞许的说道,“魏家老太太之所以能活这么大岁数,主要有她的这个好儿媳,她家里生活也比较困难,但是呢,人家不嫌弃老人,就尽自己最大的努力、尽到最大的孝心。”

  几十年光阴岁月夺去了武耀莲的青春,她也用真情书写着朴实无华的“孝”,温暖着婆婆的心灵,但是即使这样,武耀莲还认为自己做得不够。武耀莲憨憨地说:“伺候老人这是我应尽的义务,但是我还做得不够,今后我会努力的。”(吴秀娟 王锦蕊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合