您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:“智慧监督”让监督更精准更有力

 2019/03/14/ 17:11 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  今年以来,靖远县纪委监委坚持不懈强化监督职能,主动将日常监督贯穿到纪律、监察、派驻、巡察之中,做到监督抓经常、监督在日常、监督成常态,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

  据悉,该县将2019年定义为“日常监督深化年”,研究细化省纪委监委日常监督“八问八查八报备”工作方法,每季度对各单位日常监督工作开展情况开展一次督查。成立8个工作组,由县纪委常委、监委委员分别带队,对全县各乡镇部门单位学习贯彻党中央重大决策部署落实情况;大棚房整治、厕所革命、危房改造、人居环境卫生整治、易地搬迁、人饮工程等民生领域存在问题的整改落实情况;扶贫领域腐败和作风问题专项整治情况;扫黑除恶工作开展情况及三纠三促工作落实情况等方面的工作开展监督检查。建立村级廉政监督员制度,充分发挥村监委会职能作用,不断延伸监督手段,推动干部作风持续好转。

  在此基础上,健全完善1568份县管科级干部廉政档案,全方位采集监督对象廉政信息,实现对领导干部个人有关事项报告、重要人事调整等关键环节的全程监管,让干部在工作、生活等多方面的“廉洁”行为一览无余。

  同时,对党员干部开展日常“靶向”监督,及时约谈函询、谈话提醒、批评教育,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”进一步拓展。

  此外,变被动等待为主动发现,利用纪检监察网站、微信等方式公布来信来访地址、举报电话和电子邮箱,全方位拓宽群众诉求渠道,鼓励群众积极参与监督,主动提供问题线索;在县电视台开通“监督进行时”专题栏目,切实做到“眼睛亮”“耳朵灵”,管好关键人、管到关键处、管在关键时,让党员干部和公职人员时刻感受到监督就在身边。

  (李洋 白银平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合