您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县高湾镇驻村干部仲会斌:扎根农村 助农脱贫

 2019/03/14/ 16:37 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 靖远县高湾镇的三百户村贫困程度较深,2017年,白银监狱副科长仲会斌来到三百户村驻村帮扶,担任三百户村驻村帮扶工作队队长。两年时间,仲会斌扎根山村、走村串户,与群众打成一片,共同完成脱贫的心愿。

  眼下正是春耕备耕的繁忙时节,化肥对于贫困户们来说,是笔不小的开支。仲会斌看在眼里,急在心里,在严格落实政府产业补助的同时,他积极协调白银监狱帮扶干部为各自帮扶户办实事,按三月底帮扶农资将送达农户手里。

  一桩桩、一件件小事,牵挂着仲会斌的心。建档立卡户李生珍这两年在政策支持下,做起了瓜子生意,仲会斌和同事们时不时到他家转转,帮他支招。“仲书记对我们的生活非常关心,经常来我们家走访,观察我们的生产,为我们出谋划策。我发自内心地感谢他,”李生珍由衷地说道。

  三百户村基础设施及水利设施落后,为改变这些局面,仲会斌多方协调筹措资金修道路、铺渠道、建村委会、文化广场、农民讲习所和老年活动中心;闲暇时,组织本村群众开展各种文娱活动;并在秋季协调帮扶单位白银监狱开展金秋助学活动。

  两年来,仲会斌深入家家户户,走遍村村组组,心中最期盼的事,就是三百户村能早日摘掉贫困的帽子,村民的居住环境能够更舒适些。

  2019年要开展的主要工作,仲会斌心里早有规划,“把道路特别是红柳沟这一段协调打通,再就是环境卫生整治这一块要下大力气,多方宣传形成合力,让讲卫生常态化。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合