您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

国网白银供电公司解决养殖小区用电难题

 2019/03/14/ 16:13 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  “养殖小区自建成以来,已有800只小尾寒羊出栏,纯利润近6万元,而这多亏供电公司以最快速度解决了养殖小区的用电难题。”3月12日,甘肃景泰县寺滩乡三道埫村驻村扶贫工作队队长郑连存不无感激地说。

  原来,去年9月份,三道埫村结合当地特色计划建设养殖小区。由于养殖小区按照“圈舍出庄、人畜分离”的原则建设,地处偏僻,附近没有电力线路。国网甘肃白银供电公司得知这一情况后,高度重视,将其列入扶贫攻坚重点项目之一,先后多次带领技术骨干,进行现场勘察,规划电力线路,并采取业扩绿色通道予以解决。工程施工以来,先后安装200千伏安变压器一台,组立12米电杆22基,架设10千伏线路660米,0.4千伏线路465米,总投资30余万元。

  据了解,养殖小区占地面积约80亩,规模养殖将达到万只以上,容纳养殖大户20多户,带动贫困户36户。(杨小明 张红平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合