您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银公路段优化路域环境惠民生

 2019/03/13/ 10:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,天气回暖,为进一步优化公路路域环境,白银公路段充分发挥公路养护对环境卫生整治行动的示范带动作用,按照“一手抓整治,一手抓巩固”的要求,大力提升管养的G109线、S207线、S217线白银境内公路路域环境,全力打造“畅、安、舒、美”的通行环境,让公路养护成果惠及人民群众安全便捷出行。

  一是进一步提高思想认识, 使全段干部职工从讲政治的高度,充分认识到开展全域无垃圾专项治理行动的重要性,切实把公路路域环境卫生整治工作作为2019 年公路养护主要工作任务落到实处,把工作责任扛在肩上, 按照“逐级负责、层层落实”的要求,从干部到职工细化分解整治任务,责任到人,切实增强整治工作的针对性、时效性和实效性。

  二是加大养护巡查力度。要求巡路队对辖养路段每日一巡,必要时采取夜间巡查,及时上报路况巡查信息,组织人员对辖养路段存在的安全隐患进行了一次拉网式检查,对发现的安全隐患及时进行整治,对零星垃圾随发现随清理。

  三是开展路容路貌环境卫生全面整治。组织养管站职工和清扫队不间断清理沿路垃圾,与沿线乡镇签订联保协议,重点对村镇路段路域环境卫生加强整治,彻底清理卫生死角,定期清扫桥梁路面,确保辖养公路干净整洁。

  四是按照公路路域环境治理要求,该段在管养公路路域内悬挂“全域无垃圾”宣传标语,发放“公路全域无垃圾、生活环境更美丽”倡议书,同时利用在国道109线K1587+750郑家梁2#桥、鹰嘴桥维修加固工程和省道207 线 K0+000-K23+900 段安全生命防护工程现场,发放倡议书,教育引导群众提高爱护公路设施、保护公路路域环境重要性的认识,进一步改陋习、树新风,营造“人人参与、全民动员”的浓厚氛围。

  五是在公路路域环境卫生整治中,充分发挥党员突击队、青年志愿者行动和“党员带头,机关示范”的先锋引领作用,坚持不定期上路开展捡垃圾活动。通过以点带面、示范引领,大力弘扬不怕脏、不怕累精神,全面带动养护一线职工的工作热情,全身心投入路域环境整治行动的热潮中,推进整治工作取得新进展,确保公路畅通安全、环境优美,持续巩固路域无垃圾治理成果。(王晓宁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合