您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

好媳妇冯萍举:用孝心撑起和美之家

 2019/03/12/ 16:27 来源:每日甘肃网

  百善孝为先,孝行是中华民族的传统美德。都说媳妇难做,而在靖远县北滩镇杜寨柯村,有一位“打着灯笼都难找”的好媳妇——冯萍举,她用自己的行动默默诠释着“孝道”的真谛。

  记者来到冯萍举家时,一家人刚刚吃完午饭,她正在洗涮碗筷。收拾完碗筷又抓紧清洗起已经泡好的衣服。说起对公婆的悉心照顾,冯萍举自己倒不好意思起来,“我平时就是洗洗衣服,做做饭,煨煨炕,应做的一切我都做了,也好伺候着呢,谁都有老的时候。”

  冯萍举的丈夫常年在外面跑运输,家里面的担子都落到她一个人的肩上,年迈的公婆,三个正在上学的儿女,无不需要她操心费力。公婆虽己八十多岁,但在冯萍举的精心照料下,身体都健康硬朗,精气神十足。儿媳的好婆婆李月清全然记在心里,“做饭,煨炕,生火。一年过年我们人多的很,几十口子都来这里过年。”

  言传身教是父母教给儿女们孝老爱亲的最好方法。冯萍举平日里的一言一行,为儿女们做了榜样,他们也都非常懂事乖巧。女儿韦应娜说道,“平时不在家里,帮不上啥忙,寒假暑假回来能帮些就帮些,在我妈的感染下,都挺照顾我爷爷和奶奶的”。

  多年来,在对待照顾老人这件事上,冯萍举不会用华丽的言语表达,只会用行动去诠释,有时候别人称赞她,她总是淡淡地说:我只是在尽自己的职责。冯萍举的一言一行也得到了村里人的肯定。“男的经常在外面经营个车,女的在家里一直伺候(老人)。夏天比较忙,他们是经营枸杞的,几顿饭都给老人按时按节的做好,安顿的吃了再上地,晚上早点回来给老人做饭,伺候的比较周到,媳妇也孝顺,也贤惠”,邻居杜培德赞许道。(罗艳丽 吴秀娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合