您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁县勾画出2019年“归根人才”信息
征集“路线图”

 2019/03/12/ 16:04 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 人才工作一直在党和国家的各项工作中占有十分重要位置, 省上已用重锤敲响了人才兴省的钟声。白银市和会宁县继续铸“旗舰”、建“航母”、扬“千帆”,协同推进人才大数据平台四库建设,促进“归根人才”在云端集聚。2019年,会宁县将通过“三个转变”实现“归根人才”信息征集工作快捷化、高效化。

  征集方式由“纸上填报”向“网上录入”转变。自2017年启动“归根人才”信息征集以来,一直采取传统的“信息表格”填写模式。2018年,市委组织部将互联网大数据技术融入人才工作,开发了白银人才大数据平台,开启了人才工作大数据时代。按照“归根人才”全覆盖的要求,要加大手机客户端推广力度,扩大“白银人才微平台”微信公众号关注人群,充分发动各级党员干部、社会各界人士和当地群众广泛宣传、积极参与,主动推进人才信息征集向线上转移,做到人人都是“归根人才”信息征集联络员,有效破解信息采集填报效率低、信息来源渠道单一、错漏重报率高等问题。

  征集对象由“高端人才”向“实用人才”转变。经过前两年的仔细排摸,全县各乡镇市外会宁籍领导干部、研究生学历以上高校优秀学子、企业经营管理人才等“高端人才”已基本入库。2019年,要在继续做好剩余“高端人才”信息征集的基础上,将工作重心转移到专业技术人才、外出务工技能人才、外出创业的本土人才等实用人才上,同时,要灵活把握“归根人才”信息征集的范围和标准,对能力水平和社会贡献达到相应程度的技能人才不能因采集标准“硬杠杠”达不到而拒之门外,要注重增强在外优秀人才的荣誉感和自我价值感,这样才能让各类人才的创造活力竟相进发、聪明才智充分涌流。

  考核评价由“年度考核”向“每月通报”转变。考核评价,既是检查工作成效、检验作风水平的过程,也是发现问题、解决问题的过程。2019年,县委组织部将把“归根人才”信息征集情况继续纳入党建工作目标责任制考核的重要内容,同时,将联合会宁县经济合作局加大督查考核力度,从3月份开始全面开启工作成效“周评比、月通报”模式,对工作成绩突出、工作扎实的,予以表彰;对行动迟缓、落实不力的,连续三次完不成工作任务的将采取函询、诫勉、提醒等方式,严肃追究相关责任人的责任,以考核评价推动此项工作全面落实、取得实效。(任彤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合