您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

张旭晨在平川区调研一季度新开工重点示范带动项目

 2019/03/06/ 16:53 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月6日上午,白银市委副书记、市长张旭晨在调研平川区一季度新开工重点示范带动项目建设情况时强调:要加强协调配合,围绕项目开展工作,全力以赴抢工期抓进度,冲刺一季度“开门红”,为争取全年工作的主动打下坚实基础。

  市委常委、常务副市长、市委政法委书记徐世林,副市长、平川区委书记高云翔,市政府秘书长张明玺,区委副书记、区长胡建伟参加调研活动。

  张旭晨一行先后深入龙华首府住宅小区项目、忠恒桃花源教育颐养小镇项目、甘肃诺尔达工贸有限公司2硅酸钙板生产线项目、白银雪松公司民爆产业园项目、甘肃恒玉万头黑毛驴生态养殖及现代农业产业园项目等建设现场,详细了解了各项目的规划投资情况以及影响项目推进的困难和问题。

  在龙华首府住宅小区项目建设现场,在听取了该区棚户区改造和该住宅小区建设情况后,张旭晨强调,棚户区改造既是重大民生工程也是重大发展工程,关系到群众的切身利益,群众关注度高,要科学规划统筹推进,做实、做细、做深征收各项基础工作,要把棚户区改造与片区发展有机结合起来,完善片区发展规划,优化片区功能布局,加强教育、文化、医疗等公共服务配套,不断提升片区的整体功能、建设品质和商业价值。

  甘肃恒玉万头黑毛驴生态养殖及现代农业产业园项目占地面积1490亩,总投资5.6亿元,项目采取“政府+银行+企业+合作社+农户”运行方式,采用“统一育种、管理、改良、防病、加工、销售”的模式进行产业带动,项目帮扶,项目实施后可带动平川区及周边县区部分贫困户按期实现精准脱贫。张旭晨强调,要引进优良品种,扩大养殖规模,加强内部管理,要延伸产业链,努力把黑驴产业打造成富民产业。

  调研中,张旭晨强调,要围绕项目开展工作,加强协调配合,采取有力措施,加紧时间、倒排工期,全力以赴抢工期抓进度,冲刺一季度“开门红”,为争取全年工作的主动打下坚实基础。要牢固树立服务意识,全力支持企业发展,要主动对接,靠前服务,及时帮助投资企业解决好项目建设过程中出现的问题,为项目建设创造良好环境,目前已经具备全面施工的条件,要科学组织人员,合理配置设备,确保在符合环保要求的前提下加快施工进度。同时企业要牢固树立安全意识,守住安全底线,全面落实安全生产主体责任。(贾小东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合