您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县持续推进现代农业提质发展

 2019/03/04/ 10:54 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近年来,景泰县以农业供给侧结构性改革为主线,立足“农业提质”战略,突出“绿色化、优质化、特色化、品牌化”,走质量兴农、绿色兴农之路,现代农业发展取得了明显成效。

  该县完成农作物播种70万亩,粮食总产量18万吨以上,新增特色林果2.4万亩,黑毛驴2500头、奶骆驼350峰、水产品650万斤,特色种植养殖业规模逐步扩大。建成省级农业示范区1个、现代农业示范园2个,新增标准化养殖场13个、示范性农民专业合作社94家、县级以上龙头企业10家,农业生产组织化程度不断提高。“翠柳山羊肉”被认证为国家地理标志产品,菁茂甘草羊在中国农产品投资洽谈会和中国安徽农业产业化交易会上荣获金奖。新认证无公害农产品2个、绿色食品2家,“三品一标”累计达69个,认证产地29.64万亩,占食用农产品生产规模的50.2%。农产品加工转化率达55%以上,市场竞争力和品牌效益持续提升。张福锁、桂建芳院士专家工作站相继落户景泰,产学研合作持续深化。(俞宝荣) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合