您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

铜城公安分局召开2019年公安工作会议 一批先进集体和个人受表彰

 2019/02/21/ 15:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2月20日,铜城公安分局召开全体民警大会,传达学习全省公安局长和全市公安工作会议精神,表彰奖励2018年度先进集体和先进个人,举行退休民警荣退仪式和从警30年民警纪念仪式,总结2018年工作,分析工作中存在的问题和不足,对2019年公安工作进行安排部署。分局党委书记、局长安滨出席会议并讲话,会议由分局党委副书记、政委王晓春主持。

  安滨在讲话中代表分局党委和在职民警向退休民警致敬,并祝愿他们身体健康、退休生活幸福美满。安滨说,光阴荏苒,岁月如梭。铜城公安分局成立以来已走过十年的发展历程,十年里,包括退休民警在内的全体民警始终牢记职责使命,继续发扬艰苦奋斗、创业奉献的白银精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,圆满完成了各项光荣使命,为维护一方安宁、促进企业发展做出了积极贡献。全体民警要接力传承和弘扬白银精神,坚持和发扬优良传统,强力推进公安工作,奋力开创新时代分局工作新局面,为保卫辖区政治安全、维护治安稳定、护航企业发展、建设幸福美好新白银做出新的贡献。

  安滨在讲话中要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,分局公安工作要紧紧围绕省厅“1351”总体发展思路和市局党委决策部署,以新中国成立70周年大庆安保为主线,坚持稳中求进总基调,树牢底线思维,着力防范化解重大风险,全面加强队伍建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  一是牢牢把握总体国家安全观,确保辖区政治稳定。要围绕为建国70周年创造安全稳定的政治社会环境这条主线,始终把防范政治安全风险置于首要位置,全面深入排查化解矛盾纠纷,持续开展打击网络政治谣言及有害信息专项行动,切实加强重点人稳控和反恐防暴重点部位管理,坚决捍卫国家政治安全。

  二是强化打击主业,确保辖区社会治安大局持续稳定。要紧紧围绕少发案、少损失、少伤痛目标,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展打击“盗抢骗”犯罪活动,持续开展缉枪治爆及辖区社会治安突出问题集中整治专项行动,努力为企业生产与经营创造良好的治安环境。

  三是强化全面从严治党治警,确保公安队伍绝对纯洁。要始终坚持全面从严治党治警,深入推进政治建警,不断深化纪律作风建设,深入推进思想政治工作,加强公安宣传教育,加强纪检督察队伍建设,提升纪律作风建设水平。四是强化主动服务意识,优化服务发展环境。要全面贯彻落实省厅出台的服务企业发展优化营商环境“双十条”规定等利企便民服务举措和市公安局工作要求,切实转变观念,强化服务意识,提高服务能力,优化服务措施,积极回应职工群众关切,积极护航企业发展。五要着力打造高素质过硬公安队伍,全面推进公安队伍正规化建设。要始终坚持政治建警,切实筑牢忠诚警魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严格做到“两个维护”。要积极组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,深化“大学习”活动,加强保密教育管理,从严从细从实落实中央八项规定精神,继续做实从优待警工作,坚决守住不出事特别是不出大事的底线,努力打造政治上忠诚、信念上坚定、纪律上严明、能力上过硬民警队伍。

  最后,全体参会人员重温《人民警察入警誓词》,齐唱《人民警察警歌》,大会在铿锵有力的《警歌》声中圆满结束。分局党委班子成员、全体民警参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合