您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

银光集团:社火演出闹元宵 锣鼓喧天迎新春

 2019/02/20/ 10:09 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2月19日下午,一年一度的元宵佳节之际,中国兵器北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司组织社火表演,使辖区居民度过了一个热热闹闹的元宵节。

  当天表演的节目有舞龙、抬花轿、腰鼓、舞狮、太平鼓、旱船等,演出队伍途经新立小区广场、景怡花园广场、银光桥头等地。伴随着震天的锣鼓声响起,两条巨龙在表演者手中上下翻飞,极具地方特色的太平鼓队伍在“狮子”的带领下上场,鼓手们执鞭击打鼓面,鼓身飞扬,节奏时缓时骤,鼓声如春雷阵阵,向大家送去了节日的祝福,庆贺新年太平如意。

  随后,威风锣鼓、抬花轿、扇子舞、旱船、腰鼓等表演队加入其中,令现场群众拍手叫好。演出现场,大家纷纷拿起手机,将镜头定格在一个个精彩纷呈的节目中。

  为继承和发扬中华民族优秀传统文化,银光集团社火表演已连续举办数年,成为辖区居民的传统年俗,让大家感受浓浓年味的同时,展示了全体员工对新一年的美好愿景和对企业的祝福。(王安怡)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合