首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会

2019-02-02 09:10来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(张世斌)2月1日上午,平川区在区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。通报专项斗争战果,宣传相关法律政策,激励人民群众斗志。会上,区综治办、扫黑办、区人民法院、区人民检察院、公安平川分局相关负责人分别介绍了各单位扫黑除恶专项斗争开展情况。

  自去年扫黑除恶专项斗争启动以来,我区按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的思路,精心安排部署,广泛发动群众,深挖问题线索,聚焦精准打击,层层压实责任,专项斗争取得了阶段性成效。

  截止去年底,全区共打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙4个,破获各类案件11起,抓获恶势力成员29人。在扫黑除恶的凌厉攻势下,去年,全区刑事发案同比下降12.5%,八类主要刑事案件发案同比下降28.88%,治安案件同比下降20.19%,“两抢一盗”案件下降25.31%,毒品犯罪案件下降77.77%,人民群众的安全感和满意度进一步提升。

  今年是扫黑除恶专项斗争从全面开展向纵深推进的关键阶段,该区将继续紧紧围绕“深挖根治”的目标要求,着力在深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理、机制建设等方面下功夫、求突破、促提升、求实效,筑牢全社会抵御黑恶势力侵蚀的坚固防线。(张世斌)

 编辑:[崔李平]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2019年甘肃省将填补体育场馆空白
 
1月31日,记者从甘肃省体育局获悉,2019年,我省将下大力气补齐基础设施短板,填补体育场馆空白。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153