首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市扫黑除恶成效显著 2018年打掉黑恶势力犯罪团伙31个

2019-02-01 15:29来源:每日甘肃网 
白银市扫黑除恶成效显著 2018年打掉黑恶势力犯罪团伙31个

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文)“扫黑除恶专项斗争开展以来,全市累计收到群众举报线索555条,完成核查431条,根据群众举报线索,打掉了靖远李高平、会宁笪海江等黑恶势力犯罪团伙…”2月1日上午,白银市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开新闻发布会,通报了2018年全市扫黑除恶专项斗争开展情况。

白银市扫黑除恶成效显著 2018年打掉黑恶势力犯罪团伙31个

  据介绍,2018年,白银市各级各有关方面在市委、市政府的坚强领导下,坚决落实政治责任,密切配合、强势出击,集中力量打好扫黑除恶整体仗,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效。全市共打掉涉黑涉恶犯罪集团和团伙、“村霸”“街霸”31个,其中黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪集团11个,恶势力犯罪团伙15个,“村霸”“街霸”4个;抓获涉黑涉恶作案成员223名,刑拘170名,破获各类刑事案件145件;检察、审判机关已依法分别对5起涉恶案件提起公诉、审判,其他涉黑涉恶案件正在审理之中。

  白银市各级各部门按照“五不漏”、“四个全面摸清”的要求,注重从案件查办、信访积案、群众举报、重点领域、重点行业的日常监管等方面,采取明察暗访、走访群众等措施,全方位、多形式开展摸排工作,确保深挖涉黑涉恶线索横向到边、纵向到底。政法各部门始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、非法高利放贷等12类黑恶势力违法犯罪,确保打准打狠,打出声威、打出实效。

白银市扫黑除恶成效显著 2018年打掉黑恶势力犯罪团伙31个

  将“检法提前介入”作为专案侦查常态,以确保涉黑涉恶案件侦查、抓捕、诉讼各环节顺利推进。市扫黑办对3起重大线索和重点案件及时进行督办,公安机关集中力量,先后打掉了景泰张生学恶势力犯罪集团、靖远李高平黑社会性质犯罪组织等涉黑涉恶团伙。同时,公安机关还打掉了平川李伟平、会宁牟业旭等涉黑涉恶犯罪团伙,有效扩大了专项斗争战果,有力震慑了违法犯罪分子。

白银市扫黑除恶成效显著 2018年打掉黑恶势力犯罪团伙31个

  专项斗争工作中,白银市还持续加大“破网打伞”力度,建立市纪委监委班子成员联系县区和部门涉黑涉恶腐败问题督办机制、问题线索“包案制”,对已侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件逐案开展“回头看”,深挖彻查案件背后的腐败和“保护伞”问题。 截止2018年12月底,全市共查处涉黑涉恶腐败问题10件,其中“保护伞”问题8件,给予9名相关责任人党纪政纪处分,“破网打伞”工作取得实质性突破。同时,集中整顿软弱涣散村党组织,严格规范村“两委”选举,着力加强基层政权组织建设,推动完善基层社会治理体系。2018年,全市共整顿软弱涣散村党组织73个,调整撤换村“两委”班子成员14名,对1名违纪村党支部书记给予开除党籍处分。

白银市扫黑除恶成效显著 2018年打掉黑恶势力犯罪团伙31个

  全市公安机关把加强源头整治作为一项长期性、经常性任务牢牢抓在手上,有针对性的部署开展了整治枪爆、黄赌毒、电信网络诈骗犯罪、“净网”等专项行动,集中打击整治了淫秽、赌博、传销、非法集资、金融诈骗、非法采矿采砂、欺行霸市、高利放贷等一批违法犯罪问题,有力维护了社会治安秩序。2018年,全市刑事案件、严重刑事案件、治安案件发案同比分别下降2.3%、17%和18.46%,群众安全感、满意度持续稳步提升。同时,各有关部门强化行业领域监管,堵塞治理漏洞,及时整治了一批行业系统乱点乱象问题,最大限度挤压了黑恶势力滋生空间。

 编辑:[崔李平]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2019年甘肃省将填补体育场馆空白
 
1月31日,记者从甘肃省体育局获悉,2019年,我省将下大力气补齐基础设施短板,填补体育场馆空白。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153