首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县多措并举 推动日常监督常态化

2019-02-01 11:10来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 靖远县纪委监委严格按照十九届中央纪委三次全会上的要求,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里的重要指示,依规依纪依法做好日常监督和经常性管理,在监督上全面从严、全面发力,真正把监督职责履行到位的明确要求,多措并举,挺纪在前,力求做到监督抓经常,监督在日常,监督成常态。

  扎实安排部署。县纪委监委将2019年定义为“日常监督深化年”,研究细化省纪委监委日常监督“八问八查八报备” 工作方法,列出考评内容,量化考评标准,计划每季度对各单位日常监督工作开展情况开展一次督查,对于在督查中发现履职不到位的,对该单位党委(党组)主要负责人进行提醒谈话,提出限期整改要求,未整改到位的,对该单位党委(党组)主要负责人进行严肃问责,同时把巡察工作与解决日常监督发现的突出问题相结合,增强监督实效。

  拓宽监督渠道。坚持问题导向,坚持把纪律和规矩挺在前面,变被动等待为主动发现,利用纪检监察网站、微信等方式公布来信来访地址、举报电话和电子邮箱,全方位拓宽群众诉求渠道,鼓励群众积极参与监督,主动提供问题线索。将在县电视台开通“监督进行时”专题栏目,营造浓厚氛围。制定了《县纪委监委班子成员联系指导乡镇和县直部门单位纪检监察工作制度》,县纪委各常委、监委各委员对所联系的乡镇、部门单位定期或不定期地开展监督检查。

  织密监督网络。成立了8个工作组开展日常监督检查工作,由县纪委常委、监委委员带队定期或不定期深入全县各乡镇、部门单位进行督查检查。大力支持村级纪检监察员、廉政监督员主动收集问题线索和群众诉求,每月向县纪委报送问题线索收集情况。认真执行《乡镇纪检干部包村制度》,基层纪检监察干部经常性进村入户,深入了解社情民意,宣传党纪法规,掌握扶贫政策是否落地落实,是否存在不正之风和腐败问题。

  严格执纪问责。县纪委在监督检查中坚持严字当头,对监督检查中发现的违纪违规问题零容忍,做到有案必查、有腐必惩,对违反党规党纪的党员干部,敢于出重拳、下猛药,对触碰纪律红线的干部,发现一起处理一起,强化震慑作用,着力解决干部作风问题和发生在群众身边的违纪违规问题,确保监督工作取得实效。(牛文霞 高晖)

 编辑:[崔李平]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2019年甘肃省将填补体育场馆空白
 
1月31日,记者从甘肃省体育局获悉,2019年,我省将下大力气补齐基础设施短板,填补体育场馆空白。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153